Интерпайп Нико Тьюб: Привлекательность растет!

Интерпайп Нико Тьюб

Интерпайп Нико Тьюб

Транспорт и инфраструктура
15 марта 2013 06:22
Автор: Алексей Карпенко

Ломая стереотипы

Трубный завод с советских времен - промышленная гордость Никополя. С тех самых советских времен много что нашей стране поменялось, в том числе психология людей. Теперь металлургам, помимо качественной продукции, требуется бороться со стереотипом о непривлекательности производственной карьеры: считается, что молодежь видит более комфортным для себя офисное будущее.

Никопольский завод с этой задачей справляется прекрасно. С прошлого года, именно здесь действует учебный центр профессиональной подготовки IQ 267, помогающий молодежи строить карьеру, развивать свои умения, о котором "Комсомолка" уже писала. Построен новый цех подготовки производства с современными модульными зданиями. Внедрение новой культуры производства продолжается: отремонтированы столовые и запущена новая система питания, недавно закончена реконструкция административно-бытового комплекса цеха подготовки производства.

В ходе реконструкции полностью отремонтированы бытовые помещения, душевые, комната сменно-встречных собраний и столовая, создано административное пространство по принципу open-space. Андрей ПОПОВ, начальник цеха, с гордостью показывает гостям и производственные помещения, и бытовые: всё выглядит свежо, современно, привлекательно. Красивое и чистое производственное пространство - часть подхода компании ИНТЕРПАЙП к производству. А еще и территория облагородится, ландшафтный дизайн вокруг цеха будет, как весна придет, - обещает начальник.

- Мы стремимся изменить сложившиеся стереотипы о работе на заводе и сделать профессию металлурга привлекательной для молодежи, - говорит Наталия ЗВОНЕНКО, директор по персоналу ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ. - Уверена, что создание комфортных условий труда и инвестиции в развитие персонала помогут достичь этих целей!

Встречают по спецодёжке, а организовано - по уму!

Недавно завершена реализация еще одного масштабного проекта в сфере культуры производства - обеспечение работников завода новой спецодеждой. Все сотрудники завода ныне работают в новой спецодежде, пошитой индивидуально для каждого работника. В распоряжении сотрудника - 3 комплекта спецодежды. Систему обеспечения спецодеждой "под ключ" взяла на себя компания Lindstrцm, обладающая большим опытом в этой сфере. Все сделано по уму, аккуратно и технологично - так, чтобы персонал завода не отвлекался на мелочи. Пришел, открыл свой ящик в раздевалке - там висит твой комплект одежды, еще и с учетом погоды; надел - и работаешь. Снятие мерок с заводчан, пошив и поставка, регулярная чистка одежды - каждые 5 дней - и ремонт одежды по необходимости также осуществляются финской компанией.

В каждой ложке - заботы немножко!

Сегодня работники производственных цехов завода и цеха подготовки производства, а это более 1500 заводчан в сутки, обедают в красиво оформленных, оснащенных удобной мебелью обеденных залах, которые были открыты 20 февраля и успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Организацией питания занимается лидер в сфере индустриального сервиса компания "Корпус Групп Комтек". Чтобы обеспечить вкусной и сбалансированной едой коллектив ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ, компания дополнительно создала для никопольчан 60 рабочих мест.

Комплексный обед металлургов завода состоит из 7 блюд, и по каждому компоненту меню есть выбор из двух-четырех пунктов. Предусмотрена возможность получения молочных продуктов отдельным профессиям и специального диетического питания и доставка обедов в удаленные цеха. Вдумайтесь: стоимость обеда для работника составляет шесть с половиной гривен! Остальную часть компенсирует компания. Как и в столовой завода ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ, в Никополе реализована безналичная система оплаты - по электронным пропускам, предусмотрены "недели национальной кухни" и специальные праздничные меню. Сейчас, например, полным ходом идет масленичная неделя, и в столовых, куда работники ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ приходят в праздничном настроении, коллективу предлагают отведать вкусных блинов!

Интерпайп Нико Тьюб: Привлекательность растет! фото

Начальник цеха подготовки производства Андрей ПОПОВ проводит экскурсию по новому комплексу в новой спецодежде. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Интерпайп Нико Тьюб: Привлекательность растет! фото 1

Вкусно кормят на ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ! Да еще блины в меню по случаю Масленицы! Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях