В горсовете отнекиваются от повышения цен на маршрутки

В горсовете отнекиваются от повышения цен на маршрутки

Подорожания не будет? Фото: Vgorode

Днепропетровский горсовет опровергает слухи о повышении цены на проезд в маршрутках, пишет 34.ua. Об этом сообщил директор департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Валентин Мовчан.

- В департамент транспорта никто из перевозчиков не обращался с предложением поднять стоимость услуг перевозки. В ближайшее время мы не планируем повышать цены на проезд в маршрутных такси. Чтобы стоимость проезда повышалась, нужна какая-то реальная причина, к примеру, подорожание бензина, топлива. На сегодняшний день, таких изменений нет. Поэтому нет оснований для обсуждения темы о повышении тарифа,— сказал Валентин Мовчан.

Также он добавил, что пред тем, как повысить цены на проезд в Днепропетровске обязательно будут проводить общественные слушания с участием перевозчиков, депутатов и жителей города. Подобные слушания проводили летом 2011 года, когда было принято решение поднять стоимость проезда в маршрутках с 2,5 до 3 гривен.

Напомним, председатель областной организации профсоюза автомобилистов и дорожников Андрей Берчук заявил, что в 2013 году стоит ожидать повышения стоимости проезда

- Сегодня идет расчет тарифов. Мэр сказал: "Мы будем вникать, будем смотреть. Возьмем самые крупные города, где есть пассажирский автотранспорт, посмотрим в сравнении. Конечно, он не будет самым низким, но и не будет самым высоким. По крайней мере, как в городах-миллионниках. Это будет приближенно к реальности, которая сегодня есть в Украине", – процитировал он.

ТОП-5 реальных историй о маршрутчиках Днепропетровска >>>