Новые Правила Дорожного Движения или за что еще будут штрафовать

Готовьтесь. Фото: mignews.com.ua

Готовьтесь. Фото: mignews.com.ua

Транспорт и инфраструктура
17 января 2013 14:32

Министерство внутренних дел согласовало проект постановления Кабинета Министров, ужесточающее Правила дорожного движения. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

"Основные моменты (проекта постановления Кабмина — ред.): запрещается эксплуатация транспортного средства, если на нем установлены шины, не соответствующие сезону; в темное время суток и в условиях недостаточной видимости водители и пешеходы, которые находятся на трассе, должны иметь светоотражающие элементы на одежде (а водители — в жилетах); в период с 1 октября по 1 мая транспортные средства, двигающиеся за пределами населенного пункта в светлое время суток обязаны быть с включенными фарами (дневными ходовыми огнями)", — отметил Бродский.

Кроме того, по его утверждению, ужесточены требования проезда мимо транспортного средства с опознавательным знаком "Дети". "В случае, если такие транспортные средства остановились для высадки/посадки детей, и сигнализируют об этом включенными проблесковыми маячками или “аварийкой”, внедрена обязательность снижения скорости водителями, движущимися по смежной полосе (для уменьшения вероятности наезда на детей)", — подчеркнул он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, легкомысленная забывчивость в будущем может грозить водителям серьезными штрафами. Так, согласно законопроекту №5220-д, если водитель просто забыл документы, то за такое нарушение хотят брать до 4250 грн, а если прав лишил суд – то уже до 5950 грн.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях