Водителям на заметку: Как ездить, чтобы не платить штраф ГАИ

Есть где разогнаться. Фото: wallpaper.zoda.ru

Есть где разогнаться. Фото: wallpaper.zoda.ru

Транспорт и инфраструктура
05 июня 2012 08:11

Водителям на заметку: Полная таблица штрафов ГАИ – увеличились в семь раз

На сегодняшний день в Украине­ действует редакция Правил дорожного движения, вступившая в силу еще с 1 января 2002 года. Скорость движения в ПДД регламентируется разделом 12 и, в частности, на загородных автодорогах – п. 12.6., в котором задекларированы следующие скоростные лимиты:

а) автобусы, перевозящие организованные группы детей, легковые авто с прицепами и мотоциклы – не более 80 км/ч; 

б) ТС, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, – не более 70 км/ч; 

в) грузовые авто, перевозящие людей в кузове, – не более 60 км/ч; 

г) автобусы (кроме микроавтобусов) – не более 90 км/ч; 

ґ) другие ТС на автодороге, обозначенной знаком 5.1 "Автомагистраль", – не более 130 км/ч, на автодороге с отдельными проезжими частями, которые отделены одна от другой разделительной полосой, – не более 110 км/ч, на других автодорогах – не более 90 км/ч.

Водителям на заметку: Как грамотно общаться с инспектором ГАИ и не платить штраф

Ответственность за превышение скорости движения предусмотрена статьями 122 ч. 1 и 122 ч. 3 Кодекса Украины об административных нарушениях (см. ниже), она наступает только в том случае, когда водители превышают установленные лимиты скорости более чем на 20 км/ч и на 50 км/ч. Исходя из этого, работники Госавтоинспекции не вправе были составлять админпротокол, если автор письма двигался со скоростью около 110 км/ч. При превышении данного лимита менее чем на 20 км/ч гаишники имеют полное право остановить водителя, поскольку это также является нарушением, и в соответствии со ст. 125 КоАП Украины вынести ему устное предупреждение – мол, ехать можно не более 110 км/ч, не нарушай впредь! Если же автоинспектор, на ваш взгляд, неправомерно составил протокол о превышении скорости, отобразите свою точку зрения в соответствующей графе протокола и отстаивайте ее в суде.

Водителям на заметку: Что делать, если инспектор ГАИ обвинил в пьянке за рулем

Ответственность 

За превышение установленного ограничения скорости движения более чем на 20 км/ч предусмотрен штраф 255–340 грн. (ст. 122. ч. 1). 

За превышение установленного ограничения скорости движения более чем на 50 км/ч предусмотрен штраф 510–680 грн. (ст. 122. ч. 3). 

В обоих случаях решение о мере взыскания принимает инспектор ГАИ.

Магазин светодиодной техники - светодиодные лампы, светильники, светодиодные полосы и модули, реле, контроллеры, источники питания, светодиод 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях