Карта туалетов в центре города: куда бежать если приспичило

Карта туалетов в центре города: куда бежать если приспичило

С "местами общего пользования" в городе напряженка. Фото: "В городе"

Давно уже наступило полноценное лето, и жители Днепропетровска массово потянулись гулять в парки Чкалова, Шевченко, на Набережную и Комсомольский остров. Но если купить попить или перекусить в городе можно буквально на каждом углу, то о более насущных потребностях горожан мало кто задумывается. В частности - о городских туалетах.

Журналисты "В городе" решили пройтись по самым оживленным местам Днепропетровска и проверить, насколько сложно "сходить по маленькому" в общественных местах.

Потемкинский дворец. Фото: gorod.dp.ua

Так, в парке Шевченко, который в общей сложности занимает 36 гектаров, найти туалет достаточно сложно. Более того - в "береговой" его части вариантов всего два - периодически неработающий общественный туалет возле летнего театра и WC в Потемкинском дворце, куда сердобольные старушки вахтерши пустят вас всего за гривну.

Туалет на Комсомольском. Фото: "В городе"

На самом острове ситуация с туалетами не лучше - их всего два. Один -  биотуалет напротив кафе в самом начале острова, а второй расположен напротив зоозоны, примерно на середине Монастырского (внутрь вас пустят всего за 2 гривны). Еще один туалет раньше располагался в начале пляжной зоны, но держать кафе на этом месте оказалось намного выгодней и его закрыли. Может и не зря - туалет был бесплатным, и его состояние оставляло желать лучшего. 

Всего 200 метров. Фото: "В городе"

Конечно, самые невзыскательные жители города найдут куда "сходить" на острове, однако портал "В городе" призывает своих читателей не брать с них пример.

По Набережной, мы прошли примерно 4 километра - от Мерефо-Херсонского моста до ул. Столярова. За все это время насчитали всего 2 туалета.

Шар. Фото: "В городе"

Первый расположен прямо возле "шарика", слева от него. Приветливая старушка всего за 2 гривны пустит вас внутрь, да еще и снабдит бумагой. Отметим, что в дни концертов и праздников здесь иногда устанавливают биотуалеты, которые в "спокойное" время убирают на склад.

На Набережной. Фото: "В городе"

Следующий WC находится в самом начале Фестивального причала, напротив магазина "Стол и стул". Это второй и последний туалет. Тут можно сделать все свои дела (за те же 2 гривны) и сразу прикупить чего-нибудь пожевать или попить в открытом рядом киоске.

Хитрое место туалета на Набережной Ленина. Фото: Yandex.карты

Дальше - центр города. Если вам, вдруг, захотелось посетить туалет - отправляйтесь прямиком в любой из множества торговых центров. Цена так же, а удобств - больше.

Туалет на Ширшова. Фото: "В городе"

На выбор - "Мост-сити", "Пассаж""Гранд-Плаза""Европа" или ЦУМ

"Мост-сити", 2-й этаж. Фото: "В городе"

В первых трех посещение туалета вам обойдется в две гривны, а в "Европе" можно ухитриться "сходить" бесплатно - туалеты для посетителей здесь находится на последнем этаже в двух кафешках. Исключение из правил - WC в "МакДональдсе" и "00" на Ширшова. Подвальный туалет (периодически закрытый) - минимум удобств, максимум запаха. В ЦУМе за удовольствие заплатите всего гривну.

Жовтневая площадь и близлежащий сквер располагают только одним туалетом, зато местораспожение его знают все - одинокое здание стоит здесь уже очень и очень давно.

Общественный туалет в парке Глобы. Фото: "В городе"

В парке Чкалова туалетов два, один на входе, а другой - с тыльной стороны театра Горького. Работают они только в самое "горячее" время - с 10:00 (а иногда и 11) и до 17:00. Цена вопроса - 2 гривны.

Отметим, что все эти туалеты находятся в частной собственности. Департамент ЖКХ заверил журналистов, что на территории города нет ни одного WC, принадлежащего громаде, а вот почему так произошло - остается загадкой. Видимо, низкая рентабельность и малая прибыль с таких заведений не привлекает чиновников городского совета.

Остается добавить, что за посещение общественного туалета в Днепропетровске в среднем придется заплатить до 2 гривен, а 119 гривен – максимальный штраф за мелкое хулиганство (пописать в общественном месте). Так что думайте сами, решайте сами – терпеть или не терпеть.

СПИСОК ТУАЛЕТОВ ГОРОДА

Парк Шевченко:

Туалет возле Летнего театра

Туалет в Потемкинском дворце

Жовтневая площадь:

Туалет за зданием техбиблиотеки Карла Маркса, 18

Монастырский остров:

Туалет слева от моста

Туалет напротив зоозоны

Парк Чкалова:

Туалет на входе в парк

Туалет за театром Горького

В кинотеатре "Родина", ул. Столярова, 1

Набережная:

Туалет возле "шарика"

Туалет в начале Фестивального причала

Центр:

ТРК "Мост-сити", ул. Глинки, 2

ТЦ "Европа", ул. Центральная, 10

ТК "Пассаж", пр. Карла Маркса, 50

ЦУМ, пр. Карла Маркса, 52

"Гранд-Плаза", пр. Карла Маркса, 67-д

Туалет на Ширшова, 4

Туалет в "МакДональдсе", ул. Центральная, 48