В Крым на майские: где найти билеты?

В Крым на майские: где найти билеты?

Фото с сайта vkurse.ua
Автор: Ирина Байсак

Журналисты на собственном примере убедились: дефицита на проездные документы в Крым на майские праздники нет. Просто обращаться за ними нужно не в кассы, а… в справочную.

Сами работники касс Днепропетровского железнодорожного вокзала отмечают, что они не располагают полной информацией о количестве мест на проходящие через станцию поезда, а вот в справочном бюро за 4 гривны, согласно стоимости письменной справки, вам смогут помочь добраться к югу.

За три недели до Первомая журналисты отправились на Центральный вокзал чтобы разузнать, можно ли еще купить билеты в Крым.

- Из Днепропетровска до Симферополя на 28 и 29 апреля нет ничего, - вздыхает кассир. - Разве что могу предложить вам люкс, но он стоит больше 400 гривен за один билет.

Мы рассудили, что такой вариант большинству жителей города не подойдет из-за дороговизны, потому начали выпытывать другие пути на юг. Женщина только разводила руками и качала головой… Но в завершение нашей бесплодной беседы вдруг посоветовала обратиться в… справочную службу! Мол, может, там смогут  чем-то помочь.

Прежде чем обратиться в "справку", мы поинтересовались наличием билетов из Крыма в Днепропетровск. На поезд "Симферополь-Днепропетровск" на 2 мая, по словам кассира, оставалось всего два плацкартных билета.

А вот в окошке справочного бюро моментально предложили два варианта отправления на юг - ковельским и львовским поездами. Правда, через Днепропетровск они проезжают в два часа ночи, но коль нужно уехать, время отправления уже не имеет значения.

- С вас четыре гривны за информацию, - сказала милая девушка и отдала нам бумажку с вариантами поездов, следующих через Симферополь.

В кассах подтвердили, что билеты на указанные поезда действительно еще есть. На наш логичный вопрос, почему пассажирам не предлагают полную информацию по следованию поездов до нужной станции прямо у кассы, а отправляют в справочную, кассир пожала плечами и сказала, что "всей информацией они не располагают".

Катерина МАХОВА "КП в Украине"