Бензин подорожал и это только начало

С приходом весны выросли цены на бензин. Фото с сайта vesti.kz

С приходом весны выросли цены на бензин. Фото с сайта vesti.kz

Транспорт и инфраструктура
13 марта 2012 09:48

Еще в конце февраля эксперты прогнозировали повышение цен на бензин и дизельное топливо в Украине. Основная причина этому – повышение мировой цены на нефть, которая в феврале достигла 125 долларов за баррель. Кроме того, на украинском рынке топлива уже заканчивается бензин, закупленный в прошлом году по старым ценам. По словам экспертов, мартовское подорожание нефтепродуктов будет поэтапным, но достаточно серьезным.

Сколько же сегодня стоит топливо на Днепропетровских АЗС? Чтобы ответить на этот вопрос портал "В городе" узнавал расценки на крупных городских автозаправках. Как оказалось, первый этап прогнозируемого подорожания уже дошел до Днепропетровска. Так, по состоянию на 13 марта подорожал бензин А-95 и сейчас его цена составляет 10,39-10,69 гривен за литр, также до 11,35 гривен повысилась стоимость бензина премиум-класса (А-95+), бензин марки А-92 водители сейчас могут купить по 10,10-10,25. Остальные же бензины пока продаются по прежним ценам: А-80-й – в среднем по 9 гривен 53 копейки, А-76-й – в пределах 9,40-9,60 гривен за литр.

Цена на дизельное топливо также осталась неизменна – от 9,50 до 9,60 гривен за литр. Стоимость газа пропан-бутана – 5 гривен 79 копеек.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях