Автомобилистам: Чтобы деньги на бензин не "улетали в трубу" – ищем хорошую заправку

Среди АЗС города можно найти действительно хорошую. Фото с сайта autoua.net

Среди АЗС города можно найти действительно хорошую. Фото с сайта autoua.net

Транспорт и инфраструктура
29 февраля 2012 09:51

Топливные эксперты в один голос твердят, что качество топлива на многих Днепропетровских АЗС не соответствует требованиям, из-за чего у их клиентов возникают проблемы с машиной. Более того, одна из общественных организаций даже провела проверку бензоколонок, на основе которой составила карту с данными о качестве реализуемого ними топлива.

Сегодня журналисты портала "В городе" узнавали ценовую политику на топливном рынке Днепропетровска. К сожалению, "бензиновые" цены по-прежнему остаются на высоком уровне. Так, по состоянию на 29 февраля А-95-й продается по 10,20-10,39 гривен за литр (премиум-класса достигает 10,90). Все так же А-92-й водители могут купить по 9,99-10,10 гривен, а бензин марки А-80 в среднем стоит 9 гривен 53 копейки. Цена на А-76-й осталась в пределах 9,40-9,60 гривен за литр.

Цены на дизельное топливо сегодня варьируются от 9,50 до 9,60 гривен за литр. Стоимость газа пропан-бутана – 5 гривен 79 копеек.

Напомним, что не всегда на АЗС заливают действительно качественный бензин. Заставить их работать по совести не в наших силах, однако водители могут воспользоваться советами, которые ранее приводил портал "В городе" – как найти среди бензоколонок города честную.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях