Скандал на футбольном поле: во время матча Бразилия — Аргентина полиция увела четырех игроков

Во время матча Бразилия — Аргентина полиция увела четырех игроков. Фото: Getty Images

Во время матча Бразилия — Аргентина полиция увела четырех игроков. Фото: Getty Images

Спорт
06 сентября 07:00

5 сентября в Сан-Паулу должен был состояться матч отбора на чемпионат мира 2022 между сборными Бразилии и Аргентины. Через 5 минут после начала игру прервали.

Возле скамейки запасных вспыхнул конфликт: полиция решила задержать четырех аргентинских игроков, которые, по их данным, въехали в страну с нарушением карантинных норм — Ромеро, Ло Чельсо, Буэндиа и Эмилиано Мартинес. Все они выступают в английской Премьер-лиге (АПЛ).

По действующим правилам, все прибывающие в Бразилию из Великобритании должны пройти 14-дневный карантин. Аргентинских футболистов обвиняют в том, что они обманули сотрудников иммиграционной службы и сообщили, что не посещали Великобританию. Полицейские увели четырех игроков прямо с поля. В знак протеста остальные игроки сборной Аргентины во главе с Лионелем Месси покинули поле.

"Это катастрофа. Мы прибыли сюда с намерением играть. Мы прибыли, и никто не сказал нам, что что-то может случиться. Они могли депортировать нас три дня назад, когда мы приехали. Это полная катастрофа", — прокомментировал ситуацию капитан сборной Аргентины Лионель Месси.

Матч Бразилия — Аргентина был остановлен. Дальнейшие действия должна определить ФИФА.

"Игра прервана, она не будет возобновлена, пока ситуация остается прежней, а представители властей находятся на поле, — сообщили в южноамериканской конфедерация футбола КОНМЕБОЛ. — Судья и комиссар матча представят отчет в Дисциплинарный комитет ФИФА, который определит дальнейшие действия. Эти процедуры строго соответствуют действующим нормам. Отборочные матчи чемпионата мира — это соревнование ФИФА. Все решения, касающиеся его организации и развития, находятся в исключительной компетенции этой институции".

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что сборная Украины вничью сыграла матч против Франции в отборе на чемпионат мира.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях