Алексей Антонов: "Лучше идти куда-то в аренду, чем деградировать"

Алексей Антонов. Фото ФК "Днепр"

21 декабря 2011 20:53

- Алексей, 2011-ый год подходит к концу. Можешь оценить, каким он был для тебя в профессиональном плане?

- Если честно, это сложно, событий было много. Так сходу и не скажешь.

- Давай обсудим поэтапно. Ты начал календарный год в "Ильичевце". И в конце сезона ты решил не продлевать сотрудничество с командой, где на тебя рассчитывали. Не было сомнений относительно того, уйти или остаться?

- Я уже говорил об этом, и отношение мое к данному событию по прошествии времени не поменялось. Я совсем не сомневался, потому что уходил в родную команду, в "Днепр".

- Ты не раз подвергался критике со стороны Валерия Яремченко после перехода в "Днепр", и при этом вся футбольная футбольная общественность так и не дождалась твоей реакции...

- У меня не было никакой обиды, я просто не видел смысла это все комментировать... Мне кажется, я был бы наверное, совсем глупым, если бы стал отвечать в прессе. Я предпочел включить нейтралитет и обходить эту тему стороной.

- В начале сезона ты заиграл в "Днепре", начал забивать. Наверняка родные и близкие были очень рады за тебя. Каково это, заиграть в родной команде?

- Конечно, я чувствовал гордость перед своей командой, перед болельщиками. Когда играешь в "своем" клубе, то, мне кажется, больше думаешь о чести клуба и о том, как бы не подвести коллектив.

- Ты давал немало интервью, в которых рассказывал о тренерском подходе Рамоса, специфике подготовки в "Днепре". А как у тебя сложились отношения с наставником?

- Честно, я, наверное, не буду комментировать это, потому что я сам даже не знаю, как у меня они сложились, поэтому не могу дать полноценный ответ на этот вопрос.

- Ты выходил на поле, забивал, а потом ситуация привела к тому, что тебя посадили на банку...

- Сперва посадили, а потом даже ни с того ни с сего даже перестали иногда включать в заявку. Поэтому я думаю, что вам лучше, наверное, вопрос этот задать наставнику, а не мне.

- То есть, тебе никак не объяснили то, что ты даже в заявку не проходишь?

- Он мне объяснил это тем, что я не готов физически.

- То есть, ты занимался наравне со всеми, а потом резко перестал быть физически готовым?

- Да, именно. Не было ни трам, ни никаких проблем. Но в частной беседе он мне именно это объяснение дал.

- Тебя посадили на "банку", а потом сказали выступать за "молодежку"?

- Нет, меня не отправляли выступать в молодежном первенстве, - я сам попросился. Потому что я понимаю, что тренировки - тренировками, но игра, даже за молодежную команду, на мой взгляд, дает больше, чем просто тренировка. Поэтому в этих случаях я сам проявлял инициативу.

- Перед отпуском ты уже и тренировался с "молодежкой", или продолжал играть за "дубль", тренируясь с "основой".

- До конца я тренировался с первой командой. А три игры за молодежку я провел по своей инициативе, я просил, чтобы меня отпустили.

- Скажи, эта ситуация - психологически сложная, или ты просто не думаешь о ней и продолжаешь заниматься?

- Я, наверное, солгу, если скажу, что это не сложно. Конечно, бывают сложные моменты. Хорошо, что у меня жена - психолог, помогает мне в этом. Да и я стараюсь как можно быстрее о плохом забывать.

- Сегодня появилась информация о том, что тебе, возможно, придется искать новую команду. Знаешь что-то об этом?

- Пока об этом не думаю, но если ситуация будет того требовать, то, думаю, может, в аренду пойти поиграть до лета. А там уже - будет видно...

- Ну а сам что думаешь? Варианты, куда можно пойти в аренду, есть, или пока тебе не скажут однозначно, что на тебя не рассчитывают, будешь готовиться с "Днепром" и продолжать выступать за молодежное первенство и стараться пробиться в "основу"?

- За молодежную команду я не хочу играть, потому что я не вижу в этом смысла и не вижу перспектив. Я считаю, что лучше идти куда-то в аренду, чем деградировать в молодежном составе. Будем решать проблемы по мере их поступления, пока еще отпуск и времени до Нового года достаточно, - не хочу торопить события.

- Кстати, об отпуске. Все отдыхают, а ты сидишь в Украине...

- Я только вернулся из Германии. У меня были кое-какие проблемы со спиной, лечил спину. Сейчас приехал домой и восстанавливаюсь, поэтому чуть-чуть не до отпуска.

Юлия Дядечко, UA-Футбол