Игорь Коломойский рассказал о Премьер-лиге и выборах

Выборы могут сорваться, но собрание все равно состоится. Фото fcdnipro.com

Выборы могут сорваться, но собрание все равно состоится. Фото fcdnipro.com

Спорт
10 декабря 2011 11:41

Игорь Коломойский  на официальных  мероприятиях появляется редко. Но, пообщавшись с журналистами, он прокомментировал ситуацию в Премьер-лиге, и затронул тему арбитража.

- Признаться, я пока не знаком с программами кандидатов, - сказал Игорь Валерьевич.

- Не кажется ли вам, что кандидатов мало?

- На мой взгляд, двух вполне достаточно.

- Как вы оцениваете работу Премьер-лиги?

- Развитие этой организации отсутствует. Де-юре Премьер-лига существует, но де-факто ее нет.

- Поговаривают, что выборы могут сорваться…

- Могут, но собрание все равно состоится.

Затронул Коломойский и тему арбитража, сообщает пресс-служба футбольного клуба "Днепр".  "Днепр" остался крайне недоволен работой киевлянина Игоря Ищенко на матче 19-го тура "Ильичевец" - "Днепр".

- Мы будем добиваться того, чтобы этот арбитр не работал во второй части сезона. Считаю, в этом сезоне из-за некачественного судейства "Днепр" недосчитался 12 – 14 очков.  Если бы не судьи, мы бы сегодня боролись за 1-3 места.

- А что скажете по поводу выступления Виталия Кварцяного, который сказал, что наши арбитры "коррумпированы до шнурков"?

- Кварцяный ломал комедию. Он провел неправильные замены, которые и предопределили неудачный результат в матче с "Металлистом". Так, как он, как тренер, вел игру... Думаю, он сдавал игру, А потом устроил цирк с показухой. Вы знаете, какие у него артистические способности!

- Вы по-прежнему доверяете испанцу Хуанде Рамосу?

 - Да, я очень доволен его работой и доверяю ему. Но он никогда не сталкивался с такими проблемами в Испании, Англии, России. Думаю, он пребывает в шоковом состоянии. Особенно после матча с "Ильичевцем". А кубковый матч с "Волынью"! Перед матчем на "Волынь" была ставка 2,6, а в перерыве - 6. Думаю, может, судья не удержался. Были два разных судьи. Судьи ставят на тотализаторе, это известно. У нас в стране некоторые были пойманы - ореховы там всякие, прочие. Так что, думаете, Ищенко не ставит? Думаю, тоже ставит".

- Подавал ли "Днепр" протест на игру с "Ильичевцем"?

- А зачем? И так всё очевидно было в этом матче. Есть ещё ряд судей, которых клубы премьер-лиги не хотят видеть. Судьи — это обслуживающий персонал, и они не должны нам и болельщикам портить зрелище.

Надеюсь, федерация, комитет арбитров и Коллина разберутся и примут решение. Мы готовим подборку на телевидении. Там покажут, сколько за 20 туров у "Днепра" забрали очков, и на каком месте была бы команда в таблице.

Я не руководитель судейского комитета, но знаю, как исправить ситуацию, а если Коллина не знает, пусть подаёт в отставку. Я считаю, что половину судей надо гнать в шею. Минимум половину. Вторая половина, может, одумается. Взять молодых судей, которые будут судить согласно правилам.

Конечно, я иду на заседание владельцев клубов и выборы президента УПЛ с надеждой. Надежда на лучшее всегда есть. Ещё не знаю, за кого буду голосовать. Кандидатуры есть, посмотрим. Программ их не знаю, буду слушать.

Доволен ли я работой Премьер-лиги? А у нас её нет просто. Почему? Надо спросить у ответственных людей. Де-юре она есть, а де-факто – нет.

Курганский? Приличный и порядочный человек… Думаю, даже если выборы и сорвутся, то будет собрание с руководителями клубов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях