Никола Калинич: "Я стремлюсь забивать в каждом матче"

Никола Калинич. Фото ФК "Днепр"

Никола Калинич. Фото ФК "Днепр"

Спорт
28 ноября 2011 08:15

— Игра с "Волынью" не напомнила вам матч английской Премьер-лиги? — таков был первый вопрос форварду, ранее игравшему в "Блэкберне".

— (усмехнувшись) Это была хорошая игра, тяжелая и напряженная. Мы выиграли — и это самое главное. В первом тайме, считаю, мы хорошо сыграли, смогли забить. Впоследствии довели дело до победы. У нас были некоторые проблемы, и важно, что удалось победить.

— Я спросил об Англии, потому что у "Волыни" практически все игроки высокие, и команда играет длинными передачами.

— Да, это так. Особенно мощны их центральные защитники. Иногда действительно помогает то, что ты высокий. У них таков подбор игроков; наши футболисты поменьше. Но выиграли мы, и это главное.

— Выиграть у "Волыни" было важно психологически в свете нескольких неудачных матчей против этой команды?

— Да-да. Но теперь нам нужно думать о двух оставшихся в этом году матчах. Нужно их выигрывать. Следующую игру мы проведем на поле "Ильичевца" (название мариупольского клуба Калинич выговорил без запинки — прим. В.Т.), затем сыграем дома.

— Перед очередной встречей с "Волынью" вы вспоминали о кубковом поражении месячной давности?

— Как вы знаете, в том матче из-за травмы мне сыграть не удалось. Но и остальные ребята старались не вспоминать о неудаче. Тренеры готовили нас к очередной важной игре, рассказывали об особенностях соперника, настраивали на тяжелый матч.

— Когда вы только приехали в Украину, заявили о желании забить 15-20 голов в сезоне. Сейчас у вас 7 точных ударов. План выполнить сможете?

— Посмотрим, как получится. Я стремлюсь забивать в каждом матче.

Пресс-служба ФК "Днепр"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях