Леонид Буряк: "По подбору игроков "Днепр" значительно уступает "Металлисту", "Шахтеру" и "Динамо"

Юрий Максимов и Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

Юрий Максимов и Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

Спорт
22 ноября 2011 08:57

Напомним, что в матче 17-го тура чемпионата Украины команда Хуанде Рамоса со счетом 0:2 уступила гостям из Кривого Рога.

- Домашнее поражение "Днепра" от "Кривбасса", которое многие поспешили назвать сенсационным, вполне закономерно. Команда Хуанде Рамоса скорее расстроила, чем разочаровала - ребята вроде бы только начали подтягиваться к лидерам, а тут - снова провал. Но ведь еще два-три года назад днепропетровскому коллективу недоставало самой малости, чтобы стать полноценной третьей силой, - сказал Буряк в интервью "СЭ в Украине".

- Не понимаю, за счет чего нынешний "Днепр" собирается добиваться поставленных руководством высоких целей. Кто бы что ни говорил, но по подбору исполнителей команда значительно уступает и "Металлисту", и "Шахтеру", и "Динамо" - футболисты, заменившие ушедших лидеров, оказались на порядок ниже прежних исполнителей. Возможно, задумка Рамоса и способна дать плоды, но мастерство игроков не позволяет воплотить ее в жизнь. Я не сторонник критики, но руководство "Днепра" выполнило все капризы испанского тренера и, думаю, пора бы уже показывать содержательную игру.

Что до "Кривбасса", то в успехе этой команды не вижу ничего удивительного. В Кривом Роге собрались опытные футболисты, которые по разным причинам не подошли сильным клубам премьер-лиги. Более того, рост криворожцев в последнее время свидетельствует о подъеме нашего футбола в целом - коллектив, еще пару лет назад отчаянно боровшийся за выживание, теперь готов дать бой любому из грандов. Не может не радовать и то, что у Юрия Максимова как у начинающего украинского тренера получается очень многое.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях