"Днепр" - "Кривбасс". Продолжится ли статистика?

19 ноября. Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена". Начало в 17:30.

Арбитры: Юрий Мосейчук (Черновцы); ассистенты: Валерий Давыдов (Кременчуг), Игорь Быцкало (Одесса). Резервный арбитр: Андрей Лысаковский (Одесса). 

Действительно, в предыдущих 39 матчах между "Днепром" и "Кривбассом" перевес находится на одной из сторон весьма весомый – 23 победы "старшего" брата, 13 ничьих и только 3 победы одержал "Кривбасс". Последняя из них, к слову, датирована 7 марта 1999 года. Тогда у себя дома криворожане выиграли с минимальным счетом 2:1. А вот в областном центре "Кривбасс" не побеждал еще ни разу в своей истории. Интересно, что не смотря на большой перевес по очным встречам "Днепра", в этих дерби очень редко случались крупные победы. А точнее – всего один раз! Совсем недавно в конце минувшего чемпионата днепряне обыграли "Кривбасс" на его поле со счетом 0:3.

Думаю, и в этот раз хозяева поля, футболисты "Днепра" являются однозначными фаворитами встречи. К тому же, усугубляет положение "Кривбасса" (в добавок к длинному списку травмированных футболистов) еще и дисквалификации, заработанные сразу тремя лидерами криворожского клуба, но принадлежащих "Днепру" - Младеном Бартуловичем, Учей Лобжанидзе и Виталием Лисицким. Случилось сие "интересное совпадение" в игре прошлого тура, когда команда Юрия Максимова в гостях отстояла нулевую ничью с "Волынью", но сразу трое футболистов получили по желтой карточке, которая стала для них четвертой в чемпионате и не позволит теперь сыграть против "Днепра". 

У подопечных Хуанде Рамоса также есть пробоины в составе – из-за той же пресловутой недисциплинированности в предстоящей игре команда не досчитается Романа Зозули и Виталия Денисова. И если потеря первого не столь существенна для коллектива, потому как экс-киевлянин не являлся лидером "Днепра", то вот Денисов – серьезная потеря на левом фланге нашей команды. К слову, еще испытывает боль в колене и лидер нашей средней линии – Руслан Ротань, который по этой причине не сыграл в составе сборной Украины с Германией, а против Австрии провел на поле один тайм.

Для "Днепра", кстати, этот матч в свете массы потерянных очков в первой части сезона – шанс продолжать погоню за трио лидеров отечественного чемпионата и шанс продлить свою выигрышную серию до шести игр подряд. В двух предыдущих турах оступился "Металлист" и "Днепр" сумел сократить отставание до 8 очков. Поэтому очковых потерь особенно в играх с такими соперниками, как "Кривбасс", да еще на своем поле, "Днепр", безусловно, не планирует. 

Но не планирует проигрывать и "Кривбасс", который в последних матчах испытывает проблемы не только с добытыми очками и в верхней части таблицы находится лишь благодаря багажу, добытому на старте сезона, но и которому забитые мячи даются с огромными проблемами. Так, "Кривбасс", находясь на 8 месте в таблице, при этом по забитым мячам идет следующим после безнадежного аутсайдера "Оболони". Правда, и пропускают криворожане не много – на уровне "Металлиста".

Поэтому, думаю, игра будет тяжелой (особенно учитывая проблемы с футбольным газоном на "Днепр-Арене"), в которой будет много борьбы, а итоговое преимущество одно из команд, вполне возможно, окажется минимальным. И все же, ставлю на победу "Днепра".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях