"Днепр" - "Кривбасс". Уверенная победа подопечных Михайленко

Виталий Каверин. Фото ФК "Днепр"

Виталий Каверин. Фото ФК "Днепр"

Спорт
18 ноября 2011 16:31

К Куценко, Даниловскому, Жданову и Мотузу присоединились Бартулович и Лисицкий, лишенные возможности сыграть завтра из-за дисквалификации. Одновременно они, конечно, не могли выйти на поле, поскольку количество возрастных футболистов в молодежном первенстве ограничено, но в матче приняли участие все.

Однако, как оказалось, одного лишь наличия в составе таких опытных исполнителей мало. Гостям явно не хватало сыгранности, да и в самоотдаче днепропетровцы превзошли своих соперников. Но главное, подопечные Дмитрия Михайленко действовали грамотно, строго в обороне и достаточно эффективно в атаке.

Игра началась на встречных курсах, и уже на 16-й минуте счет был открыт. Сваток хорошо откликнулся на мягкую подачу Бабенко со штрафного и головой пробил точно в нижний угол. Забегая вперед, отметим, что Бабенко еще дважды в схожем стиле исполнял стандарты: в первом случае (дело было на исходе получаса игры) Алсидес лишь из-за слабости удара не сумел отличиться, а на 69-й минуте Сваток после скидки Алсидеса оформил дубль!

Незадолго до второго гола защитника "Днепра" отличился Каверин. Виталий, затерзавший оборону "Кривбасса" на правом фланге, раскачал оппонента и точно пробил низом в дальний угол.

Были у днепрян и другие моменты — могли забивать Войцеховский, Разуваев и Пашаев. Да и кроме этих шансов, хозяевам удавались быстрые контратаки.

"Кривбасс" на протяжении всего поединка ине терял надежды наладить контригру, и надо сказать, что работа временами находилась и для голкипера "Днепра". Дважды Варцаба выручал свою команду, отбивая мяч ногами — однажды это произошло при выходе один на один Мотуза. Сергей, вышедший на замену, добился своего с пенальти, назначенного за игру рукой, но это был уже так называемый гол престижа.

Дмитрий Михайленко (главный тренер молодежного состава "Днепра"):

— Мы ожидали такого состава "Кривбасса", знали, чего ждать от соперника. У нас сегодня хорошо получились контратаки, удавалось быстро переходить от обороны к атаке. Создавали моменты, кое-где подводила реализация. Отмечу хорошую самоотдачу против хорошего соперника.

"Днепр": 91. Варцаба Игорь, 21. Алсидес Эдуардо (35. Разуваев Алексей, 77), 24. Пашаев Павел,36. Бабенко Руслан, 38. Насонов Александр, 39. Сваток Александр, 42. Пасич Евгений(90. Мигунов Александр, 78), 49. Каверин Виталий (41. Пасич Геннадий, 74), 65. Неплях Евгений — к,77. Бохашвили Евгений (37. Сильваши Золтан, 87), 87. Войцеховский Владислав(46. Будагов Байрам, 83)

Запасные: 93. Чигрин Станислав, 48. Рафаэль

Главный тренер: Михайленко Дмитрий

"Кривбасс": 30. Антоненко Александр, 35. Куценко Валерий (36. Жданов Александр, 46),37. Бартулович Младен (53. Даниловский Сергей, 68), 38. Лещенко Максим, 43. Ланчава Гога,45. Лисицкий Виталий (51. Мотуз Сергей, 46), 47. Логинов Александр, 50. Барышников Евгений,52. Билык Максим — к, 57. Ляшенко Николай (46. Арвеладзе Леван, 66), 94. Мирошниченко Денис(49. Стретович Тарас, 75)

Запасные: 40. Горовой Герман, 31. Адаменко Максим

Главный тренер: Мазур Сергей

Голы: Сваток (16), Каверин (58), Сваток (69), Мотуз (82)

Предупреждения: Логинов (9), Бартулович (18), Билык (28), Мирошниченко (30), Пасич Е. (38), Алсидес (73)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях