Днепр  уверенно разобрался с  Одессой

"Днепр" уверенно разобрался с "Одессой"

Стивен Буртт. Фото БК "Днепр"

Хороший матч для "Днепра" получился прежде всего в атаке. Защита вызывала много нареканий, особенно в первой половине матча. Но обо всем по порядку.

Наша команда хорошо начала матч, набрав 5 очков подряд. Одесситы не смутились и принялись делать, что в этой команде умеют многие игроки – бросать с периметра. Анненков, Кривич и Дин продемонстрировали свое мастерство в попадании из-за дуги. "Одесса" не только выровняла игру, но и вышла вперед – 15:11. Тут уже днепрянам пришлось включать повышенную скорость. Стив Буртт, который провел очередной хороший матч, набрал 8 очков подряд и вернул "Днепру" лидерство в матче, которое подопечные Журавлева не упускали уже до конца четверти – 26:23.

Вторая десятиминутка проходила по схожему с первой сценарием. Гости отлично атаковали с периметра. Шутка ли, по итогам первой половины матча процент попадания из-за дуги у "катранов" был больше 80! Неудивительно, что "Одесса" вышла вперед. Но у "Днепра" нашелся ответ на такие ее действия. И имя ему Деррик Лоу. Американский защитник попал издалека, набрал 2 очка в проходе и уже днепряне впереди – 43:42. До конца первой половины подопечным Журавлева удалось еще на одно очко увеличить разницу в счете в свою пользу – 48:46.

Во второй половине днепряне сделали выводы из своей игры в защите. Гостям уже было позволено гораздо меньше совершать открытые броски из-за дуги. Но им удавалось набирать очки со средней и ближней дистанции. Особенно усердствовали лидеры "акул" Кинг и Дин. Ближе к середине четверти наметилось игровое преимущество нашей команды. Стивен Буртт снова стал как на мопеде объезжать своих визави и набирать легкие очки из-под кольца. "Днепр" явно "вел" игру. И тут случился эпизод, который чуть не стал решающим в сегодняшнем противостоянии. А дело было так. При счете 60:56 в пользу хозяев Вилли Дин пошел в проход по центру. Против него защищался Стив. Первый номер гостей обыграл нашего плеймейкера и Буртт взял и совершенно необязательно сфолил. Судьи совершенно справедливо дали неспортивный. Дин реализовал оба броска , а в следующей атаке "Одесса" счет сравняла. Гости поймали кураж и вырвались вперед на 6 очков - 66:60. Остановить гостей смог Николай Вильховецкий, забивший с фолом из-под кольца и реализовавший штрафной бросок. Еще два очка с линии добавил Корниенко и преимущество "акул" растаяло на глазах. На табло горели цифры 67:70 перед заключительной четвертью…

… Которая стала лучшей для нашей команды в этом матче. Днепряне смогли окончательно раскусить атаку гостей. Броски с периметра уже своей цели не достигали, а одинокого Кинга под кольцом успешно нейтрализовали большие "Днепра". Надежная защита позволила игрокам нашей команды убегать в быстрые отрывы и набирать легкие очки. Практически все игроки нашей команды отметились набранными пунктами в отрыве. Одесситы ничего не могли с этим поделать, как бы не старались. Снайперские выстрелы уже не удавались, Кинг был незаметен, а остальные игроки не смогли найти ключи к защите "Днепра". Разница в счете росла и к концу матча достигла 15-ти очков – 97:82.

БК "Днепр" - БК "Одесса" 97:82 (26:23, 22:23, 19:24, 30:12)

"Днепр": Буртт (27 + 6 подборов + 8 передач), Лоу (17 + 5 подборов + 5 передач), Вильховецкий (12), Томас (17), Корниенко (9 + 8 подборов) - старт; Хаус (8 + 4 передачи), Щепкин (5 + 4 передачи), Тимофеенко (2 + 5 подборов), Глазырин (0), Мишула (0). 

"Одесса": Дин (21 + 5 подборов + 5 передачи), Анненков (6 + 4 передачи), Кривич (10), Норенко (5), Кинг (13 + 8 подборов) - старт; Кальниченко (11), Лав (9 + 6 передачи), Коршук (4), Коваль (3), Гудков (0), Добриков (0). 

Броски с ближней и средней дистанции: 31/50 (62%) - 20/46 (43,4%)

Броски с дальней дистанции: 8/20 (40%) - 11/20 (55%)

Штрафные броски: 11/16 (68,7%) - 9/14 (64,2%)

Подборы: 38-31; Передачи: 25-20