1/8 Кубка Украины. Снова  Волынь  бьет  Днепр

1/8 Кубка Украины. Снова "Волынь" бьет "Днепр"

Евгений Коноплянка. Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

Кубок Украины. 1/8 финала.

"Волынь" (Луцк) – "Днепр" (Днепропетровск) – 3:2 (1:2)

"Волынь": Недилько, Стеванович (Стевич, 54), Пичкур (Лопес, 90+3), Майкон (Романенко, 36), Масло, Гобер Энрике, Шарпар, Шумахер, Шиков, Симинин, Леандро.

"Днепр": Лаштувка, Ротань, Гладкий, Боатенг, Денисов (Коноплянка, 31; Джулиано, 72), Зозуля, Стринич, Чеберячко, Кулаков, Мандзюк, Кравченко (Олейник, 58).

Голы: Гобер Энрике, 17; Шарпар, 81; Лопес, 93 (пен.) – Коноплянка, 37 (пен.); Зозуля, 38. 

Предупреждения: Гобер Энрике, 31 – Боатенг, 26; Коноплянка, 49; Кулаков, 65; Ротань, 108; Мандзюк, 109. 

Удаления: Недилько, 34 – Зозуля, 100.

К отчетному поединку обе команды подошли в хорошем настроении. "Днепр" после череды провальных игр, в результате которых команда опустилась во вторую часть таблицы сумел выиграть три последних матча и выйти на 5 место. А "Волынь" пять поражений кряду сумела сменить на победу в последнем туре чемпионата над сильным "Арсеналом". Эта победа придала "Волыни" дополнительный психологический импульс, благодаря которому команда из Луцка выглядела очень прилично во всех компонентах игры в противостоянии с "Днепром", превосходя своих соперников во всем.

Перед отчетным поединком "Волынь" получила усиление стартового состава в лице отбывшего дисквалификацию нападающего Майкона, а "Днепр" же наоборот не досчитался двух форвардов: из-за травм в Луцк не приехали Никола Калинич и Матеус. Кроме того, Рамос решил дать отдых много игравшему в последних матчах Коноплянке.

Совершенно неожиданно с первых же минут матча инициативой на завладела "Волынь". Ее соперник будто отсутствовал, его не было видно. Больше половины первого тайма на поле доминировала "Волынь". Гости не справились с главной своей задачей – сыграть в свой футбол, опустив мяч на землю. А пытаться составить конкуренцию высоченным игрокам "Волыни" в верховой борьбе – было делом гиблым. В стартовые 30 минут гости сумели лишь однажды добраться до ворот, которые защищал Недилько. Но удар Зозули после подачи со штрафного пришелся точно в руки вратарю.

Луцкие футболисты наоборот стартовали с места в карьер – очень мощно и солидно. Уже на 3 минуте удар Гобера метров с 20-25 прошел совсем чуть над перекладиной. Майкон бил штрафной, но перебросил и стенку и ворота. 

Логичным же итогом активности луцких футболистов стал гол на 17 минуте в исполнении Гобера. На дальний удар отважился Пичкур, Лаштувка отразил мяч, но прямо перед собой. Гобер оказался первым на добивании и спокойно отправил первую банку в сетку ворот соперника. Казалось, сейчас "Днепр" должен встрепенуться и дать отпор, но не тут то было! Команда Рамоса продолжала "играть" ни шатко ни валко, проигрывая почти все единоборства (особенно вверху), подборы и вообще не включая никаких скоростей. На 22 минуте "Волынь" сумела удвоить свое преимущество, но судья поединка, киевлянин Сергей Лисенчук, видимо, испугавшись такого поворота событий, высосал буквально из пальца положение вне игры у добивавшего мяч в сетку Шумахера и гол отменил. Подсобил судья днепрянам и на 34 минуте, когда "нарисовал" удаление вратаря лучан, когда тот слегка ногой зацепил в своей штрафной площади уходившего в сторону Зозулю. Пенальти и красная карточка – слишком серьезный и не совсем справедливый итог эпизода. Коноплянка, кстати, пенальти реализовал достаточно четко. Через пару минут еще одна атака "Днепра" по левому флангу приводит ко второму голу. Иван Стринич сделал подачу на голову Зозуле, который с близкого расстояния вколотил мяч под перекладину. Казалось, что "Волынь" можно было списать со счетов, но ребят Кварцяного так просто было не сломить!

В начале второго тайма "Днепр" усилиями Сергея Кравченко и Дениса Олейника имел все шансы, чтобы убить интригу в данном противостоянии, но оба этих футболиста не смогли реализовать выходы один на один с вратарем "Волыни". Только теперь им был уже не Недилько, а Романенко. Показалось, что "Днепр" вспыхнул, но не надолго.

Одна из контратак хозяев поля заканчивается немного не точным ударом головой Шумахера, а спустя 10 минут счет и вовсе сравнялся. Кулаков необъяснимо в простой ситуации отпустил мяч от себя, как следствие его потерял, подарив Шарпару шанс. Он им умело воспользовался, перебросив Лаштувку. Подумалось: вот теперь "Волынь" будет считать своим наивысшим счастьем серию пенальти. Но как же все изменилось на старте первого тайма дополнительного времени! Спустя 2 минуты после его начала уже "Днепр" мечтал о послематчевой лотерее. Судья, видимо решив отдать должок "Волыни", углядел нарушение правил со стороны Кулакова и Чеберячко на Гобере. И хотя повтор показал, что касания защитников нападающего лучан не юыло, арбитр показал на точку. Лопес был также убедителен и точен, как и Коноплянка, а это – 3:2. Добил Сергей Лисенчук "Днепр" на 100 минуте игры, когда не совсем понятно за что отважился показать прямую красную карточку Зозуле. Хотя нарушение Романа на Леандро и было, сомнений нет, но оно явно не тянуло на удаление. Может, Роман что-то обидное сказал в адрес судьи?

Давая итог прошедшей игре, отмечаем великолепную волю к победе в исполнении "Волыни", причем проявленную в тяжелейших условиях, когда любая другая команда могла просто сломиться. Ребята Виталия Владимировича продемонстрировали силу воли, достойную чтобы быть представленной в четвертьфинале Кубка страны. О "Днепре" же и говорить не хочется – это была безвольная команда, в составе которой сегодня не было футболиста, которого не хотело бы убрать с поля. Абсолютно все днепряне провалили важнейший матч, в котором просто обязаны были побеждать.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!