48 очков Томаса и Буртта приносят  Днепру  победу

48 очков Томаса и Буртта приносят "Днепру" победу

29 октября БК "Днепр" сразится с "Одессой". Фото БК "Днепр"

Наставник "Днепра" Денис Журавлев в этом матче не мог рассчитывать на Даниила Козлова, который получил травму бедра и даже не приехал с командой в Николаев.

Стартовая пятерка нашей команды вновь изменилась с сравнению с предыдущим матчем. Место Константина Глазырина в "старте" занял капитан команды Николай Вильховецкий. Именно он и открыл счет набранным очкам днепрян в этом матче. Его "треха" впервые в игре вывела "Днепр" вперед – 3:2. У хозяев своей активностью в первые минуты поединка отличался Винсент Хантер, набравший первые 7 "николаевских" очков. У "Днепра" в лице Корниенко, Томаса и Лоу нашелся ответ на такие действия американского "бигмена". Их восемь очков позволили "Днепру" вернуть себе лидерство в матче – 10:7. На паркете шла равная игра. На результативные действия хозяев гости отвечали своими попаданиями. Чуть склонилась чаша весов в пользу "Днепра" после выхода на площадку Фреда Хауса. Его перехваты и результативные действия привели к пятиочковому преимуществу нашей команды по итогам первой десятиминутки – 24:19.

Вторая четверть стала бенефисом атаки. 54 очка на двоих набрали команды. "Днепр" начал с попадания из-за дуги Чарльза Томаса. Преимущество нашей команды достигло 8 очков. 27:19. И тут свое веское слово сказал ветеран украинского баскетбола Леонид Яйло. Его отличные действия в атаке (7 очков) и вовремя подоспевшая помощь от Корочкина и Грина позволили подопечным Берестнева выйти вперед – 33:31. Денис Журавлев взял тайм-аут. Рисунок игры кардинально не изменился. Хозяева продолжали давить в нападении и после попаданий Вона и Колмэна "наиграли" на +5. 48:43. Вильховецкий из-за дуги сократил разницу до минимума, но последнее слово в четверти осталось за "Николаевом": Вон с линии штрафного броска принес еще 2 пункта в копилку "корабелов". Первая половина закончилась со счетом 50:46.

Третья десятиминутка в противовес второй выдалась самой нерезультативной в матче. Корочкин с одной стороны и Корниенко с другой принесли по 4 очка в актив своих команд. Разница в счете не изменилась и тут на авансцену вышел Стив Буртт, доселе отличившийся несколькими отличными передачами, но не особо активничавший при завершении атак. Его 8 очков позволили "Днепру" сравнять счет на 63. Николая Вильховецкий заработал еще 2 балла, а Яйло попал лишь один "штраф" и перед заключительной десятиминуткой уже днепряне были в лидерах. 65:64.

Четвертая десятиминутка прошла с явным преимуществом нашей команды. Чарльз Томас бомбардировал кольцо хозяев со всех дистанций (реализация трехочковых бросков 4 из 6). Стив Буртт… О нем речь чуть позже. "Николаев" держался на плаву только благодаря результативности Колмена и активности Хантера. Первый вообще стал единственным светлым пятном для "корабелов" в последней четверти. Его две точные "трехи" подряд позволили "Николаеву" в последний раз в матче сравнять счет. 72:72. Томас с Лоу принесли днепрянам еще 9 очков и менее, чем за 4 минуты до окончания матча преимущество "Днепра" составило 7 очков – 81:74. И тут свое веское слово сказал Стив Буртт. Защитник "Днепра" и сборной Украины набирает 9 очков подряд, лишая хозяев всех шансов на отыгрыш. "Николаев" в третий раз пропускает 90+ очков и терпит 4-е поражение кряду. "Днепр" добывает первую победу в сезоне.

Еще хочется немного пройтись по персоналиям. В составе "Днепра" сразу двое игроков отметились дабл-даблами. Томас к 24 очкам добавил 10 подборов, а вот Корниенко повторил рекорд сезона Суперлиги по подборам, собрав 16 отскоков. Плюс 10 очков и получается очень добротный такой дабл-дабл. Буртту не хватило всего 1-й передачи до дабл-дабла. Огорчает пока Фред Хаус, который никак не может найти свой трехочковый бросок. В сегодняшнем матче он смазал все 7 попыток из-за дуги. Надеемся, что в скором времени он сможет порадовать своими попаданиями.

"Днепр" из Николаев возвращается со щитом и теперь хочется увидеть победу нашей команды на родном паркете. Уже 29 октября днепряне будут иметь возможность порадовать своих болельщиков. В этот день нас ожидает матч с "ОДЕССОЙ" и интереснейшая дуэль Корниенко против Кинга!

"Николаев": Вон (12), Яйло (10 очков + 7 подборов), Скляр (0), Грин (8), Колмен (25 очков + 4 подбора), МакКлинток (4 очка + 4 подбора), Корочкин (4), Коломийчук (0), Хантер (18 очков + 10 подборов).

"Днепр": Вильховецкий (10), Хаус (6), Щепкин (0), Тимофеенко (2), Глазырин (0), Буртт (24 очка + 4 подбора + 9 передач), Корниенко (10 очков + 16 подборов + 4 блок-шота), Лоу (14), Томас (24 очка + 10 подборов + 3 блок-шота).

По материалам dnipro.ua