В воскресенье "Днепр" стартует в чемпионате Суперлиги

Начало матча в 17:00. Фото БК "Днепр"

Начало матча в 17:00. Фото БК "Днепр"

Спорт
08 октября 2011 16:45

Однако это пусть не вводит в заблуждение болельщиков нашей команды. "Волчата" Виталия Черния возмужали, к команде добавились легионеры и теперь нынешний "Киев" уж точно не является мальчиками для битья. Матчи с "Будивельником" и "Ферро" стали тому подтверждением. И путь вырвать победу у "строителей" не удалось, но игра подопечных Черния произвела благоприятное впечатление. В хорошей форме находятся Швец и Подолян, которые, похоже, становятся главными в команде по набору очков. Привычно стабилен Деррик Зиммерман, находят свою игру Гэри Эрвин и Вернон Гудридж, продолжают прогрессировать молодые игроки.

У "Днепра" главным на повестке дня остается вопрос о готовности Фреда Хауса, с которым "Днепр" играет организованнее, что ярко продемонстрировал матч с "Шяуляем" в квалификации Лиги ВТБ. На сегодняшний день Фред уже работает в общей группе и на матч с "Киевом" должен выйти в полной боевой готовности, но загадывать не будем. Стальные игроки готовы к предстоящему противостоянию. Напомним, что прошлый чемпионат "Днепр" также начинал матчем против "Киева". Тогда, на паркете ДС "Метеор", "волки" неожиданно одержали победу. Оставшиеся три очных встречи в сезоне 2010/2011 остались за "Днепром".

Денис ЖУРАВЛЕВ, главный тренер БК "Днепр":

- Наш соперник явно усилился. Явно команда прибавила. Видно по первым играм чемпионата, что БК "Киев" сейчас один из самых опасных соперников. Серьезная команда, хорошие исполнители, хорошие американцы. Помогают и украинцы добывать результат, добывать победы. Будем настраиваться самым серьезным образом к этой игре и, естественно, легкой она для нас не будет.

За прошедшую неделю мы много внимания уделяли тренировкам. Поработали над ошибками, которые допускали в квалификации Лиги ВТБ. Я думаю, что это пойдет нам на пользу.

Виталий ЧЕРНИЙ, главный тренер БК "Киев":
- Чарльз Томас и Деррик Лоу дополнили рисунок игры "Днепра". Кроме того, безусловно, нельзя недооценивать украинских игроков днепропетровской команды. Состав соперника сбалансированный и наигранный.

По материалам dnipro.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях