Алексей Васильев: "Задачи у "Днепра" максимальные, выиграть Кубок Украины и бороться за медали"

Новички "Днепра". Фото БК "Днепр"

09 октября 2011 10:45

Какие задачи стоят перед "Днепром" на новый сезон?

Алексей Васильев: - Задачи, как всегда максимальные – выиграть Кубок Украины и попасть в первую четверку команд, бороться за медали в этом году.

Денис Журавлев: - Во-первых, хочу поблагодарить ребят, что они согласились играть в нашем клубе, я давно хотел получить игроков такого высокого класса. Мы давно следили и за Чарльзом Томасом и Деррика Лоу хотели подписать еще в прошлом сезоне. Фред Хаус - это вообще человек-легенда, играл во многих клубах, хороших чемпионатах. Такие игроки, безусловно, помогут "Днепру" добиться побед и хороших результатов.

Болельщиков ждет очередной интересный сезон, где любая команда сможет побороться, где лидер может проиграть аутсайдеру, где победить может каждый на последних секундах. В этом сезоне мы увидим еще много сюрпризов.

Вливание новых игроков - это всегда встряска, всегда шок для игроков, которые уже давно в команде. Общее понимание игры, общее взаимодействие, важно чтобы игроки стали одним целым и понимали друг друга с полу-слова, а иногда и без слов. Хотим, чтобы они и общались друг с другом и на площадке и вне площадки, хотим, чтобы это был единый коллектив – вот в этом главная сложность.

Не скажется ли на психологии игроков то, что команда не попала в Лигу ВТБ?

- Я не думаю, что будет какой-то барьер, впереди много матчей, но жалко, что мы остались без опыта проведения серьезных игр с серьезными соперниками. Мы потеряли этот опыт. Но для нас были важны предсезонные сборы, мы увидели положительные сдвиги и поняли, что можем играть на достаточно высоком уровне.

Вопрос Фреду Хаусу: Ты пришел в команду и наверняка знал, что она ставит перед собой самые высокие цели, наверняка ты бы не перешел в заурядный клуб?

- Я счастлив быть здесь с тренером и генеральным директором. Я готов помогать команде, готов побеждать и добиваться серьезных успехов.

В квалификации ВТБ вы выступали с травмой, каково сейчас ваше состояние, когда вы будете полностью готовы к игре?

- Проблем все меньше и меньше, скоро я буду в порядке, рад, что это не глобальная травма, ради которой нужно заканчивать карьеру, с каждым матчем я буду все лучше и лучше.

Вопрос Деррику Лоу: Твои ожидания от нового сезона?

- Как баскетболист, я хочу сыграть как можно лучше, жду продвижения команды в Суперлиге. Как и каждый игрок в команде я хочу побеждать и занять высокое место.

Что было самым сложным для тебя при переходе в "Днепр"?

- Единственная проблема, это наши размеры, некоторые команды выше нас, но это и плюс, потому что у нас есть превосходство в скорости. Мы сможем менять нашу игру, и надеюсь, с этим проблем не будет.

Вопрос Чарльзу Томасу: Твои впечатления от новой команды?

- Я рад быть в "Днепре" и снова играть в баскетбол. Я соскучился по баскетболу (в прошлом сезоне у Чарльза была травма).

На какие сроки подписаны контракты?

Денис Журавлев: - Контракты подписаны, как обычно, на год. Вы видели, что мы продлили контракт со Стивеном Бурттом и я думаю, что если игрок хорошо выступит, то мы договоримся о дальнейшем продлении контракта.

А что можете сказать в целом о команде, как она выглядела на сборах и в квалификации Лиги ВТБ?

- Прогрессируют все, команда очень хорошо выглядела в некоторых матчах, включая и матчи ВТБ. Очень хорошо и слаженно защищались, организованно нападали. Хочу выделить Максима Корниенко, он получил приз лучшего игрока в нашей команде. Алексей Щепкин неплохо выступал, порадовал Мишула. У нас есть молодые ребята, на которых можно опираться. Тимофеенко прошлый сезон провел много времени на площадке, в этом сезоне он уже уверенно нам помогает. Молодежь прогрессирует, ждем от них еще больших результатов.

Вас ждет сложный старт в Суперлиге ("Киев", "Будивельник" и "Донецк")?

- Старт не бывает простым, любые игры будут сложными. Проходных матчей не будет. В чемпионате нет аутсайдеров, которых можно легко побеждать. Любая игра будет сложной и напряженной, но тем интереснее болельщикам. Нужно меньше обращать внимания на негативные игры, из них нужно выносить позитив.

Все игроки готовы к сезону? Нет травмированных?

- Баскетбол не бывает без травм, есть и травмированные, есть и больные – это всегда будет, мы тренируемся каждый день. Каждый день кто-то получает в глаз, в спину, калено, но таких серьезных травм нет.

Вопрос Фреду Хаусу: Кто будет главным претендентом на победу в Суперлиге в этом сезоне?

- Судя по тому, как мы работали перед сезоном, мы много и хорошо работали. Я хочу видеть "Днепр" в финале, "Азовмаш" и "Донецк" наши главные соперники. Ребята хорошо отработали перед сезоном, у нас хорошая команда.