Деррик Лоу: "Я просто работаю с мячом, бросаю, набираю очки и приношу "Днепру" прочность"

Деррик Лоу. Фото БК "Днепр"

Деррик Лоу. Фото БК "Днепр"

Спорт
07 октября 2011 09:12

- Первый вопрос для иностранца, приезжающего к нам. Что ты знал об Украине? 

- Ничего. Я ничего не знал об Украине. Я был в Украине один раз в прошлом году, когда моя команда из Израиля приехала играть с "Химиком". Это был единственный раз, когда я был в Украине. Я знаю одного человека в Украине, молодой игрок, который играл со мной в Литве Клим Артаманов. И это все. Больше ничего. 

- Уже успел погулять по Днепропетровску? Что-то посмотреть? 

- Гулять? Да, мы гуляли немного. Мы гуляли по Мост-Сити, вокруг, от Фрайдейс до Моста. И все. Это хороший город. Много чего можно делать, много мест посмотреть, много мест, куда пойти. У меня пока не было возможности прогуляться вдоль реки. Я думаю хорошо там гулять время от времени. И со временем я собираюсь туда пойти. 

- Расскажи немного о своей игровой карьере. 

- Играл в университете "Вашингтон Стейт", потом уехал играть в Австралию, потом поехал играть во Францию, потом играл в Литве, а в прошлом году играл в Израиле в "Маккаби". 

- Вернемся к баскетболу. Какой игрок Деррик Лоу? Твои сильные стороны. 

- Моя сильная сторона, думаю, я хорошо держу мяч. Верю, что моя способность бросать мяч тоже является сильной стороной моей игры. Я просто стараюсь привнести в команду прочность. Стараюсь дополнить игру Стива на заднем плане. Я думаю, когда мы играем вместе, если мы играем хорошо, нас трудно остановить. Я просто работаю с мячом, бросаю, набираю очки и приношу прочность. Это мой вклад. 

- Ты уже провел четыре игры в составе "Днепра". Что можешь сказать о своих новых партнерах по команде? 

- Я думаю, у нас есть хорошие игроки. У нас есть Стив Буртт, он великолепный игрок. Чарльз Томас упрям в трехсекундной зоне, хорошо попадает, а Фрэд Хаус игрок на все руки, он хорош в защите, хорошо бросает мяч, он жесткий. Что касается украинских игроков, есть атлетические парни, такие как Щепкин. Когда я в первый раз его видел, не думал, что он атлетичный. Но когда он приходит под кольцо на игру, то агрессивный, берет темп. Макс… Когда вы смотрите на Макса, вы бы не подумали… Он высокий и худой, а мы должны были его просить защищаться против очень больших парней, таких как ДеХуан Блэр, Лонни Бэсктер. И он хорошо справляется. Он сильный солдат. Николай хороший солидный игрок, Стас атлетичный тоже, молодой и атлетичный. Саша [Мишула] очень молодой и талантливый. Когда у него будет больше опыта, я думаю, он станет очень хорошим игроком. Конечно же, Даня, он дает нам рост. Костя еще один сильный игрок. У нас много хороших игроков и надеюсь, что общими силами мы можем выигрывать игры.

По материалам dnipro.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях