"Металлист" - "Днепр". Игра за 12 очков

Не пропустите онлайн трансляцию на портале "В Городе". Фото ФК "Днепр"

Не пропустите онлайн трансляцию на портале "В Городе". Фото ФК "Днепр"

Спорт
24 сентября 2011 11:18
Автор: Александр Дювбаков

24 сентября. Харьков. Стадион "Металлист". Начало поединка – 17:30. 

Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск), ассистенты: Александр Якименко, Евгений Халамендик (оба - Киев), четвертый арбитр: Олег Деревинский (Киев), инспектор ФФУ: Анатолий Куцев (Киев), делегат ФФУ: Григорий Симонов (Киев).

Действительно, накануне поединка (но все же самым центральным в туре все же будет свидание "Динамо" и "Шахтера" в Киеве) две команды неожиданно занимают позиции в разных частях турнирной таблицы. И если харьковский "Металлист" держит свою высокую марку уже на протяжении 4-5 последних сезонов, неизменно занимая по итогам чемпионата призовое третье место и сейчас после 10 туров идя на 3-ей позиции (отставание от лидеров составляет всего 4 очка), то "Днепр" после провального старта в сезоне занимает 9-е место с 12 набранными очками. Разница в очках между коллективами накануне игры составляет аж 12 пунктов, поэтому Руслан Ротань в своем интервью перед матчем сказал, что "Днепру" предстоит игра не за 3, а за 12 очков!

Кроме этого нельзя не сравнить достижения двух команд в других турнирах, в которых они стартовали в новом сезоне – Лиге Европы и кубке Украины. В европейском турнире "Днепр" споткнулся уже на первом же сопернике и по традиции последних трех лет выбыл из соревнования так и не добравшись до заветного группового этапа. Правда, и соперник у нас был самый сильный из всех, доставшихся украинским командам – английский "Фулхэм". Да и оппонент у "Металлиста" также был не из слабых – французский "Сошо". Но в отличие от днепрян харьковчане даже сыграв не удачно дома с французами сумели разгромить их в гостях и пройти в следующую стадию соревнования. 

На неделе обе команды также стартовали в розыгрыше Кубка Украины. Оба стартовали достаточно успешно. То есть синхронно прошли в 1/8 финала. Опять же, харьковчане сделали это куда увереннее. Подопечные Мирона Маркевича со счетом 3:0 в гостях обыграли коллектив "Берегвидейк", который не представлен ни в первой ни во второй украинской лиге. "Днепру" же противостоял клуб первого отечественного дивизиона – "Титан" (Армянск). В ходе матча днепряне владели безоговорочным преимуществом, но воплотить его в забитые мячи сумели лишь однажды – победа 1:0.

Это уже вторая победа "Днепра" в двух последних поединках, что накануне важнейшего для команды и ее болельщиков матча в Харькове вселяет в наши сердца некую долю уверенности в то, что эта игра сложится удачно для ребят Хуанде Рамоса. Рассчитывает на то, чтобы продлить свою серию без поражений и "Металлист". В этом чемпионате и сезоне вообще харьковчане еще не знали горечи проигрыша. В чемпионате они четырежды сыграли вничью (один раз дома и трижды – в гостях) при шести победах. В Лиге Европы две победы и одна ничья. В Кубке страны – победа. И пусть Президент "Металлиста" и его тренер говорят о том, что игра с "Днепром" для них такая же, как и с другими коллективами, думаю, они немного лукавят. Ведь именно с "Днепром" у "Металлиста" самые принципиальные игры. Равно как и наоборот. А для поклонников обоих клубов даже встречи с нашими корифеями "Шахтером" и "Динамо" уже, похоже, не имеют такого значения, как очное свидание.

Перед игрой оба тренера из-за дисквалификаций потеряли по одному футболисту. В составе "Металлиста" в игре в прошлом туре с "Кривбассом" удаление получил аргентинец Торрес. У "Днепра" "лишний" горчичник в матче с "Таврией" схватил ключевой игрок середины поля, капитан команды Руслан Ротань. Руслан рассчитывал, что отбудет дисквалификацию в кубковом поединке с "Титаном", но правила штрафов в украинских турнирах резко изменились, и теперь игроку придется пропускать матч в Харькове. Но по признанию самого футболиста, на игру он все же поедет со всей командой, и будет поддерживать ее с трибун стадиона. Также наставник "Металлиста" Мирон Маркевич поведал широкой общественности, что форвард Марко Девич, получивший повреждение в поединке с киевским "Арсеналом", на матч с "Днепром" планируется в заявку в запас. Не смогут принять участие в игре у хозяев травмированные вратарь Дишленкович, защитники Фининьо и Пшеничных.

Что касается статистики личных встреч, то в 30 играх между ними были зафиксированы лишь 4 ничейных результата. Также 12 побед "Металлиста" и, соответственно, 14 раз успех праздновал "Днепр". Однако в гостях дела днепрян обстоят не так уж радостно: 15 игр, в которых 9 раз побеждал "Металлист", а также было зафиксировано 2 ничейных исхода и еще 4 раза выигрывал "Днепр".

Последний поединок в Харькове между этими командами как раз и завершился вничью 2:2. Тогда "Днепр" просто обязан был побеждать, но ведя по ходу игры в два мяча, подопечные Хуанде Рамоса позволили сопернику сравнять результат. На два гола Коноплянки дублем ответил нынешний капитан "Металлиста" Хавьер

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях