"Титан" 0:1 "Днепр". Минимально…

Руслан Ротань. Фото ФК "Днепр"

Руслан Ротань. Фото ФК "Днепр"

Спорт
21 сентября 2011 17:57
Автор: Александр Дювбаков

"Титан" (Армянск) - "Днепр" - 0:1 (0:0)

Арбитры: Геннадий Махно (Кировоград); ассистенты: Андрей Скрипка (Кировоград), Владимир Высоцкий (Запорожье).

"Титан": Кошелев, Шитов, Мацак (Евланов, 62), Камерцель (Кадимян, 80), Ковалев, Маслов, Столярчук, Калиниченко, Довжик, Момотенко, Кравченко Сергей.

"Днепр": Лаштувка, Инкум, Кравченко, Мандзюк, Коноплянка, Олейник (Стринич, 59), Денисов, Боатенг, Гладкий (Зозуля, 73), Ротань, Шахов (Матеус, 46).

Гол: Матеус, 69.

Предупреждения: Инкум, 68; Кравченко ("Титан"), 71; Ротань, 83.

Сегодня в Армянске в игре 1/16 финала Кубка Украины днепропетровский "Днепр" померялся силами с местным "Титаном", которым руководит экс-футболист "Днепра", чемпион СССР 1983 года в составе команды Николай Федоренко. Игра прошла на одной половине поля – "Титана", а итоговую минимальную победу "Днепру" принес вышедший на замену Матеус.

Перед матчем "Днепр" был явным фаворитом данного противостояния. И с первых же минут поединка стал оправдывать свой высокий статус. Так, в стартовые 20 минут днепряне нанесли по воротам соперника столько ударов, сколько, наверное, за все 90 минут противостояния с "Таврией" в последнем туре чемпионата страны. Хорошие моменты чтобы открыть счет уже в дебюте игры упустили Денисов, Коноплянка. А самый реальный шанс вывести свою команду вперед в этом матче имел вернувшийся в состав нападающий Александр Гладкий, но его удар головой с близкого расстояния парировал голкипер "Титана" Кошелев.

Спустя две минуты Денис Олейник на скорости ворвался в штрафную площадь хозяев поля и сильно бил – не удачно. А еще через минуту Гладкий все же отправляет мяч в сетку, но перед этим боковой рефери зафиксировал положение вне игры. Череду голевых моментов "Днепра" в этот игровой период завершал Евгений Коноплянка, но и выстрел отразил поймавший кураж вратарь представителя первого дивизиона. 

Ближе к заключительно 10-минутке первой половины матча хозяевам поля удается немного отодвинуть игру от своих ворот. В эти минуты подопечные легендарного в прошлом нападающего "Днепра" Николая Федоренко подали сразу целый цикл угловых, но Ян Лаштувка, который, как правило, на выходах играет не сильно, на сей раз не сплоховал.

И все же, последнее слово в первом тайме осталось за более именитым днепропетровским коллективом, который в этом матче старался действовать на максимальных скоростях, но при этом допускал много ошибок в передачах. Просто убойный момент на 41 минуте упустил Руслан Ротань. Не высокий полузащитник "Днепра" выиграл борьбу вверху и бил головой в противоход голкиперу "Титана", но тот в неимоверном акробатическом прыжке сумел отразить удар! Свисток на перерыв – пока ничья – 0:0. Как и в игре почти пятилетней давности в розыгрыше Кубка Украины. Тогда, правда, "Днепр" в середине второго тайма забил дуплетом сразу два мяча и праздновал победу 2:0. Как то будет на сей раз?

С целью добавить в атаке скорости и агрессии, Хуанде Рамос вместо не слишком заметного Евгения Шахова выпускает восстановившегося после травмы Матеуса. В итоге гол бразильца и решил исход поединка в пользу "Днепра". Но случилось это лишь на 69 минуте. А пока днепряне яростно атакуют, и в то же время другая сторона не менее яростно отбивается. Но помимо тотального территориального преимущества больше ничего не выдает превосходства более высокой по классу команды – счет и дальше остается неизменным. А могли чаши весов качнуться в сторону гостей на 60 минуте, когда после углового активный Гладкий снова бил головой, но защитник "Титана" вынес мяч с линии ворот. Спустя несколько минут вышедший на замену вместо Олейника Иван Стринич делает прострел, но с ноги Матеуса мяч снимает оборонец. Думаю, успей форвард к мячу первым, голу бы не миновать. Но хозяева оттянули свою капитуляцию всего на пару минут. На 69 минуте Инкум вынес мяч вперед, и Матеус, выиграв борьбу у защитника, четко разобрался в штрафной с голкипером и полевым игроком, послав круглого в ворота – 0:1.

Даже получив голевое преимущество, днепряне не сбавили обороты, а искали пути, дабы увеличить количество голов в ворота "Титана". Но в этом деле откровенно не преуспели. На 78 минуте Матеуса, который бил с линии вратарской площади подвела точность. Коноплянка после передачи Ротаня и попытки удара в дальний пробил рядом со штангой. Уже в компенсированное время Роман Зозуля убегал один на один с вратарем "Титана", но был пойман в офсайдную ловушку.

Итак, "Днепр" сравнительно легко и убедительно (по игре, но не по счету) прошел своего первого соперника в розыгрыше Кубка Украины сезона 2011/12 гг. Однако дальше нам в соперники может попасться куда более "кусючий" коллектив, нежели "Титан" и уже в тех играх нужно будет приложить большие усилия чтобы выиграть.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях