В Днепропетровске состоялся финал Украинской стритбольной лиги

Чемпионом УСЛ-2011 стала команда Муравей. Фото БК "Днепр"

Чемпионом УСЛ-2011 стала команда Муравей. Фото БК "Днепр"

Спорт
11 сентября 2011 17:21

В нашем городе собрались лучшие из лучших, чтобы выяснить имя победителя. Помимо мужских команд, предстояло узнать имя чемпиона у девушек, а также определить лучшего игрока в турнире один на один.

К 26 победителям отборочных этапов необходимо было добавить еще 6 команд, которые по рейтингу могли претендовать на победу. 11 претендентов на 6 мест определила квалификация. В итоге в основной раунд пробились Team Z, Асфальт, H.O.T.C. Донецк, Новая Каховка, Авангард и Понаехали Тут.

32 команды были разделены на 8 групп и начались настоящие баталии за право называться чемпионами УСЛ-2011. Параллельно с финалом проходил открытый Кубок УСЛ, на который заявилось сразу 42 команды.

После группового этапа определились участники 1/8 финала, которыми стали H.O.T.C. ZP, Понаехали Тут, Стиль Брата, Черные Пантеры, Дым, ЦГОК-1, Dirty Ghetto Kids, Крепатура, Легион, Орион, Муравей, Лависс, Н.О.Т.С. Донецк, Земляки, Асфальт и Авангард. 

Вместе с мужскими командами, четверку сильнейших определили и девушки. За первое место борьбу продолжили Цыпочки, Шнурки, Магнум и ЧДТУ.  

Перед играми плей-офф был проведен конкурс трехочковых бросков. 32 снайпера вступили в борьбу за приз от УСЛ и 1 тыс. грн. от БК "Днепр", который выступил организатором и спонсором турнира. Из всех дальнобойщиков четверо оказались в финале – Серегй Щербина (Бетономешалка), Катя Качан (Цыпочки), Илья Махинько (Муравей) и Данил Масюк (Росичи). И приз и 1 тыс. грн. выиграла девушка! Впервые в истории финалов УСЛ! Поздравляем Катю Качан!

После конкурса настал черед самого интригующего – матчей на вылет. Самыми напряженными выдались поединки Легион – Лависс, Dirty Ghetto Kids – ЦГОК-1, Стиль Брата – Понаехали Тут. Соперников разделили всего несколько очков и напряженная борьба прекращалась только после финального свистка.

Результаты матчей 1/8 финала:

H.O.T.C. ZP – Черные Пантеры 16:10

Дым – Крепатура 16:8

Легион – Лависс 16:13

Н.О.Т.С. Донецк – Авангард 

Асфальт – Земляки 16:10

Муравей – Орион 14:4

Dirty Ghetto Kids – ЦГОК-1 11:16

Стиль Брата – Понаехали Тут 17:10

Перед четвертьфинальными играми были определены сильнейшие в женском турнире. Ими стали девчонки из Днепропетровска – команда "Магнум". Представительницы нашего города в финале оказались сильнее "Цыпочек". Состав победителей: Даша Тимофеева, Таня Шевчик, Ксения Афанасьева, Марина Котелюк. Третье место заняла команда "Шнурки". Победителю вручили кубок и одну тысячу от БК "Днепр".

Параллельно с играми плей-офф шли поединки одни на один. Из 16 сильнейших игроков в финал вышли харьковчане Сергей Ольховиков и Вадим Жигадло. Сильнейшим оказался первый. Именно Сергей и получил звание сильнейшего игрока УСЛ, 1 тыс. грн. от "Днепра" и телевизор от ТМ "Supra".

На конкурс слем-данков в этот день заявилось лишь трое "летунов", но и их усилий оказалось достаточно, чтобы привести зрителей в экстаз своими полетами. В финале сошлись Дмитрий Smoove Кривенко и Ярослав Сус Якубовский. Признанный уже и за пределами Украины  Smoove и в этот раз не оставил практически никаких шансов своему сопернику, уверенно выиграв конкурс и денежный приз от баскетбольного клуба "Днепр".

Чем ближе был заветный титул чемпиона, тем ожесточеннее велась борьба на площадках в парке Глобы. Как бы не банально это звучало, но уступать не хотел никто. Лишь в паре H.O.T.C. ZP – Дым матч был закончен досрочно. В остальных же парах ответ на вопрос о победителе можно было узнать только после финального свистка.

Результаты матчей 1/4 финала:

H.O.T.C. ZP – Дым 3:13

Легион - H.O.T.C. Донецк 15:7

Асфальт – Муравей 11:15

ЦГОК-1 – Стиль Брата 12:7

В полуфинальных матчах Дым и Легион устроили настоящий триллер, а Муравей расправился с ЦГОК-1.

Результаты матчей 1/2 финала:

Дым – Легион 14:16

Муравей – ЦГОК-1 16:11

В матче за третье место Дым без особых проблем расправился с ЦГОК-1 (16:8) и стал обладателем бронзовых медалей. Состав команды: Алексей Соловьян, Александр Руденко, Иван Балин, Сергей Сидоренко.

В финале встретились две днепропетровские команды Легион и Муравей. Солнце уже практически зашло за горизонт, однако на площадке было по-настоящему жарко! Обе команды доказывали неслучайность своих притязаний на титул. Однако, как часто бывает в подобных матчах, нашелся игрок, игра которого и предопределила исход игры. Таковым в составе Муравья стал Илья Махинько. Именно его результативные действия и стали залогом победы муравьев – 21:14.

Итак, чемпионом УСЛ-2011 стала команда Муравей: Илья Махинько, Ярослав Квитковский, Алексей Севастьянов, Богдан Геленко и Артур Гоголев. Команда получила кубок и 4000 грн. от БК "Днепр". Серебряный призер – Легион: Женя Бродский, Женя Коняхин, Рома Литвин, Игорь Москаль и Саша Берхин. Титул MVP сезона получил Алексей Севастьянов (Муравей).

В открытом турнире победу одержала команда Machines (Киев), которая со счетом 15:14 обыграла DP.

По материалам dnipro.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях