"Черноморец" – "Днепр". Одесский характер

Дебютный гол Джулиано не помог "Днепру" добыть победу. Фото с сайта fcdnipro.ua

Дебютный гол Джулиано не помог "Днепру" добыть победу. Фото с сайта fcdnipro.ua

Спорт
07 августа 2011 00:04
Автор: Александр Дювбаков

"Черноморец": Безотосный, Политыло, Кутас, Соляник (Диденко, 55), Цыгырлаш (Васин, 63), Бурдужан, Сетти, Шиманек, Каськов (Франса, 86), Донец, Ковальчук.

"Днепр": Лаштувка, Матеус (Инкум, 74), Антонов, Ротань, Шахов (Коноплянка, 60), Боатенг, Стринич, Чеберячко, Джулиано, Кулаков, Мандзюк.

Голы: Бурдужан, 90+1 – Джулиано, 43.

Предупреждения: Соляник, 10; Сетти, 27; Диденко, 71 – Ротань, 40.

Буквально только что в Одессе завершилась игра 5-го тура между днепропетровским "Днепром" и "Черноморцем". Как и в игре молодежек, основные составы сыграли также вничью, и игра также завершилась с результатом 1:1. Хотя ход большей части игрового времени матча предсказывал минимальную победу "Днепра". Но…

Одесситы, набрав в стартовых четырех турах всего одно очко и проиграв дома оба из двух возможных поединков вынуждены были играть с одним из главных претендентов на третье место только на результат. Думаю, учитывая условия, в которых находится нынче "Черноморец", ничья с "Днепром" была оптимальным исходом для одесситов. И они ее добились, не смотря на то, что весь второй тайм находились в роли отыгрывающейся стороны…

"Днепр" очень активно начал поединок, видимо, памятуя о том, что "Черноморец" два своих последних поединка проиграл именно уступив стартовый отрезок игр. Но стартовый натиск не принес именитым гостям успеха. Многочисленные проходы по флангам и навесы в центр не принесли успеха подопечным Хуанде Рамоса. В этих эпизодах очень надежно и сыгранно проявила себя оборона и вратарь "Черноморца".

Не смотря на активное начало игры со стороны "Днепра" и его соперник не стал отсиживаться в обороне, держа тылы гостей в напряжении. В середине первого тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала у "Днепра" после подачи Кулакова головой бил Антонов, вратарь "моряков" Безотосный парировал удар на угловой. А на 35 минуте легионер "Черноморца", пришедший из состава румынской "Стяуа" Лучиан Бурдужан бил из-под защитника "Днепра", но мяч угодил в ближнюю штангу. 

Буквально следующий же опасный момент, созданный обеими командами, завершился взятием ворот. Открыть счет в игре удалось "Днепру". В преддверии свистка арбитра встречи на перерыв гостям удается быстрая атака по правому флангу, Антонов в борьбе с защитником откидывает мяч под удар Джулиано и бразилец из пределов штрафной площади в одно касание точно пробивает в дальний угол. Мяч рикошетом от дальней штанги оказывается в сетке ворот дебютанта Премьер-лиги. На том события первого тайма себя исчерпали. 

На вторые 45 минут одесситы вышли с явным желанием отыграться. И уже на 61 минуте им это удалось сделать. Подача углового завершается ударом Шиманека – гол. Но арбитр встречи Юрий Можаровский из Львова отменяет взятие ворот, потому как секундой ранее Ковальчук не по правилам атаковал опекуна, ударив того локтем. 

Хозяева поля не сникли благодаря этой неудаче, а продолжали искать счастья у ворот соперника. На 67 минуте идет контратака "Черноморца". Вышедший на замену Диденко пасует на Васина, тот бьет с острого угла в ближний угол – Лаштувка оказался на месте и отразил удар. 

Затем уже "Днепр" был близок к тому, чтобы решить исход встречи в свою пользу. На 73 минуте гости организуют быструю контратаку на ворота "моряков", Матеус пасует на Джулиано, но бразилец совсем не по-бразильски принимает мяч у ворот соперника и упускает верный момент увеличить счет. Спустя же две минуты после навеса Коноплянки, с лета пробивает Кулаков, но вратарь одесситов Безотосный оказался на месте, переправив мяч на угловой, который не принес "Днепру" ничего. Тут же, в эти минуты на поле в составе "Днепра" выходит Самуэль Инкум. Почему я на этом факте акцентировал внимание? Да потому что ганец еще сыграет свою негативную роль в игре.

А пока вновь в атаке "Черноморец". На 79 минуте штрафной одесситов, который подал Политыло и завершал Диденко, закончился отличным сэйвом в исполнении голкипера "Днепра" Яна Лаштувки. Вратарь в этом эпизоде ногами выбил мяч. Гости ответили ударом Коноплянки издали, но удар не достиг цели.

В компенсированные к основному времени матча минуты хозяева пошли на штурм и буквально задавили соперника. В течение 1 минуты сначала Васин пробивал с нескольких метров в ближний угол, но Лаштувка оказался готов к этому удару. А затем "Черноморцу" удалась быстрая контратака. Защитники вынесли мяч точно на Бурдужана, который словно мальчишку из спортшколы обыграл Самуэля Инкума и с левой ноги точно пробил мимо Лаштувки в дальний нижний угол – 1:1. Вот и ответ болельщикам "Днепра", почему не играет Инкум?! Времени, чтобы забить победный гол не осталось ни у одной из команд.

Таким образом, "Черноморец" добывает второе очко в чемпионате, останавливая победную поступь "Днепра", а подопечные Хуанде Рамоса вновь теряют важные очки там, где они обязаны их набирать. И в преддверии важнейшей игры с "Шахтером" настроение днепрян не самое лучшее. Но вывод после игры один – "Черноморец" на сто процентов заслужил эту ничью.

    
  
 
    

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях