Пока Инкум играл за сборную, кто-то  вынес  его квартиру

Пока Инкум играл за сборную, кто-то "вынес" его квартиру

Картинка Легионера "Днепра" преследуют сплошные неудачи. Фото с сайта fcdnipro.com

В июле легионера днепрян из Ганы преследуют сплошные неприятности. Сперва с него сняли ползарплаты - за то, что поехал выступать за сборную своей страны на Всеафриканских играх. А в минувшие выходные съемную квартиру Самюэля Инкума в Днепропетровске обнесли домушники.

- Я объяснил руководству "Днепра", что хочу сыграть за свою национальную сборную, - рассказывал Самюэль ghanasoccernet.com в начале июля. - Но клуб настаивал на том, что эти матчи не входят в календарь ФИФА. В результате мы сошлись на том, что ФК "Днепр" все-таки отпустит меня в сборную, но вычтет половину зарплаты за июль.

А пока Инкум защищал в далекой Африке честь страны, его съемную квартиру в Днепропетровске начисто обобрали! По сообщению того же сайта, футболист с женой и сыном вернулись в четверг, 14 июля, а в квартире - погром. Причем, грабители позарились не только на дорогую Hi-Fi-аппаратуру и прочую бытовую технику - стащили даже кое-что из мебели!

Расстроенный Самюэль тут же позвонил гендиректору ФК "Днепр". Андрей Стеценко приехал вместе с милицией. Криминалисты установили, что воры влезли через окно. А тут еще и хозяин квартиры потребовал от Инкума возмещения убытков - что-то около 10 тысяч долларов. Расстроенному футболисту пришлось снять номер в отеле - не ночевать же с семьей на улице.

Интересно, что на форумах посетители пишут, что действия хозяина квартиры не просто возмутительны, но еще и смахивают на спланированные: "Похоже, что-то он знает обо всем этом деле".

Кстати, квалификационную игру со сборной Нигерии, которая прошла 10 июля, ганийцы выиграли (со счетом 2:0). Но - пикантная деталь: комментируя результат, капитан нигерийцев обвинил сборную Ганы: дескать, те выиграли, потому что использовали некие магические талисманы джу-джу и прочие шаманские штучки. Как знать, не дало ли это "грозное оружие" "отдачи", сделав одного из "команды магов" жертвой "эффекта бумеранга"?

По материалам "КП в Украине"