ФК Днепр скорее всего исчезнет: что будет дальше

ФК Днепр скорее всего исчезнет: что будет дальше

Главный тренер ФК Днепр Александр Поклонский football.ua
Автор: Антон КОЗЕНКО

С огромной долей вероятности прошедший сезон стал последним в истории футбольного клуба Днепр. Несмотря на то, что все к этому и шло последние три года, у многих болельщиков теплилась надежда на возобновление финансирования и возвращение в УПЛ. Однако, похоже, этому не суждено сбыться.

По информации сайта footboom.com, игроки и тренеры уже получили статус свободных агентов и могут вести переговоры с другими клубами. Днепр отпустил большинство своих футболистов задолго до расформирования из-за финансовых проблем. Из тех, кто еще остался в команде, хоть в какую-то сумму оценивают только центрального защитники Сергея Палюха (100 тысяч евро по данным transfermarket.com).

Остальные игроки - это преимущественно молодежь от 17 до 22 лет и легендарный для днепровского футбола Сергей Назаренко. Плеймейкер в этом сезоне помогал команде как на поле, так и в тренерском штабе.

В этом сезоне недавний финалист Лиги Европы мучился в чемпионате Украины среди аматоров, где был лишен 9 очков за долги перед бывшими игроками и занял 5 место среди 12 команд.

Скорее всего большинство игроков ФК Днепр перейдут в молодежную команду СК Днепр-1. В грядущем сезоне спортклубовцы дебютируют в УПЛ, и по регламенту обязаны заявить молодежный состав для участия в Молодежном чемпионате Украины по футболу.