Баскетбольный «Днепр» уступил киевскому «Будивельнику»

Киевляне победили весьма уверено. Фото с сайта БК "Днепр".

Киевляне победили весьма уверено. Фото с сайта БК "Днепр".

Спорт
06 декабря 2010 09:20

В старте тренер киевлян выпустил Виктора Кобзистого – того самого, который в свое время неплохо отыграл в Днепропетровске и не понаслышке был знаком с сильными и слабыми сторонами украинских игроков "Днепра". На четвертой минуте встречи Виктор отметился точной "трешкой" – 10:4 в пользу "строителей". Денису Журавлеву пришлось брать тайм-аут. Но едва гости стали сокращать разрыв, как киевляне поменяли половину состава, и вышедшие Агафонов с Уилсоном вернули статус-кво, плюс первый еще и записал в свой актив блок-шот на Питтуэе – 21:12.

В начале второй четверти "Днепр" рванул вперед - 6:2. Кроме того, гости ужесточили работу под своим кольцом – "строителям" также не всегда удавалось изменить счет на табло. Гости не смирялись с тем положением в "-9", в котором оказались. Они летели вперед, отбивались на своей половине, просто в стремлении играть в максимальном темпе зачастую не успевали за соперником, фолили и, как следствие, были наказаны либо штрафными от Уилсона, либо точными бросками с игры. Преимущество, с которым "Будивельник" вступал во вторую половину матча также измерялось 9 очками – 41:32.

Вторая половина началась в том же ключе. Стивена Берта было видно на площадке преимущественно только благодаря синему налокотнику и откровенной инородности в командной игре. По сути, "Днепр" играл на площадке четырьмя игроками, потому неудивительно, что уже в скором времени хозяева добрались практически до двадцати очков разрыва – это Морли в очередной раз спокойно прошел под кольцо днепропетровцев – 55:36. "Строители" гнули свою линию, попросту добивая соперника – опять издали выстрелили Забирченко с Яковлевым, а за полторы минуты до конца третьей четверти Ламэйн Уилсон все же перешагнул отметку в "+20" – 64:43. После этого "Днепр" мог сколько угодно возрождаться из пепла и демонстрировать какую угодно игру – результат уже был сделан. Мало того, под занавес десятиминутки украинский дуэт Забирченко-Лукашов отметился очередными дальними бросками – 70:45, сообщает isport.ua.

В последней четверти раз за разом стал забивать Бертт, но ему уже никто особо и не мешал. Воспрял под кольцом Питтуэй, которому не нравилось взаимоотношение подборов 33:18. За счет этого "Днепр" сделал рывок 11:4, причем 9 очков на счету Бертта. Американский защитник, за всю первую половину отметившийся лишь восемью очками, в эти минуты забивал с любых позиций. Свои "тридцать" Бертт набрал и сохранил лидерство среди снайперов Суперлиги. Только вот "Днепр" не смог продолжить свою победную серию.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях