INTERPIPE DniproHalfMarathon 2017: до старта четыре дня

INTERPIPE DniproHalfMarathon 2017: до старта четыре дня

Уже 28 мая в Днепре пройдет главное беговое событие года - INTERPIPE DniproHalfMarathon.  Если в прошлом году на него зарегистрировалось 1,5 тысячи человек, то в этот раз бежать будут уже 2,5 тысячи. Увеличился и призовой фонд – с 23 тысяч гривен до 50.

- В этом году в полумарафоне примут участие уже не 7 стран, как в прошлый раз, а 11, - рассказал генеральный менеджер RunUkraine Дмитрий Черницкий. – Самой популярной дистанцией стал забег на 21 км. На него уже зарегистрировалось  почти 700 человек.

По словам Дмитрия, в INTERPIPE DniproHalfMarathon-2017 появилось много новых дистанций: "Переможці" (на этойдистанциибудетмногобойцов АТО, а половина вырученнойсуммыпойдет на  покупку протеза для ветерана АТО из Кривого Рога Руслана Мураева), FamilyRun (дистанция, которую можно бежать всей семьей)и SteelCup для сотрудников промышленных предприятий.

Европейская федерация легкой атлетики присвоила полумарафону 3 звезды. Это значит, что мероприятие уже котируется в международных спортивных кругах. Цель организаторов – в следующем году повысить стандарты до 5 звезд, а затем получить "бронзовый" статус дляднепровского полумарафона.

Для детей, пенсионеров, АТОшников и участников студенческого кубка UniversityCup регистрация бесплатная.

- Наш город уже второй раз принимает полумарафон. В прошлом году мы собрали почти полторы тысячи участников, тем самым доказав, что Днепр - это не только индустриальное сердце страны, а и спортивный, беговой центр. Надеюсь, что через несколько лет на INTERPIPE DniproHalfMarathon будет собираться 10-20 тысяч человек,- сказал директор по финансам и экономике INTERPIPE Денис Морозов. – Это мероприятие создано для того, чтобы каждый мог доказать себе на что он способен. Это в первую очередь конкуренция с самим собой.

Участники, которые преодолеют 21 км, получат медали с изображением известного историка Дмитрия Яворницкого. Именно его изображение, согласно опросу на сайте полумарафона, хотели видеть днепряне на наградах. Традиционно на медали можно будет написать свое имя и время, за которое ты преодолел дистанцию. Также медали ждут участников эстафет и детских забегов.

На время проведения INTERPIPE DniproHalfMarathon в центре города частично перекроют движение. 27 и 28 мая будет полностью закрыта площадь Героев Майдана, другие центральные улицы будут перекрыты на несколько часов.

- Поскольку наш город позиционирует себя как спортивная столица Украины, неудивительно, что у нас часто проходят всевозможные спортивные мероприятия вроде полумарафона или триатлона. Прошу отнестись с пониманием к перекрытию улиц на 3,5 часа. Мы обязательно выработаем приемлемую схему, чтобы всем было удобно, - сказал мэр Днепра Борис Филатов.

Напомним, что INTERPIPE DniproHalfMarathon стартует 28 мая в 8 утра. Времени для регистрации осталось мало – на каждую дистанцию есть свой лимит участников, поэтому поторопитесь.