Включай педометр: 10 приложений, которые помогут привести себя в форму к отпуску

Включай педометр: 10 приложений, которые помогут привести себя в форму к отпуску

До лета остались считанные дни, но успеть привести себя в порядок к отпуску - еще есть шанс. Так что не теряете времени, скачивайте приложения на свой смартфон и начинайте заниматься, чтобы потом на пляже не прятаться в парейро.

Vgorode подготовил для тебя список программ, которые станут твоими карманными тренерами. 


Дневник питания FatSecret

Без правильного питания все тренировку могут пойти коту под хвост. Поэтому крайне важно за этим следить. Вести учет того, сколько съедено булочек и сосисок в тесте можно с FatSecret. Интерфейс приложения приятен и прост. Всего там четыре раздела: завтрак, обед, ужин и перекус. В каждый из них можно добавлять съеденные продукты питания. Меняя пропорцию блюда, приложение пересчитывает  количество калорий. Особый бонус - можно ставить цель. Например, если нужно сбросить определенное количество килограмм или наоборот набрать.

Скачать для Android здесь.

Скачать для iOS здесь.


Приложение для персональных тренировок Pear

Нет денег на спортзал? Не беда! Устанавливайте на свой смартфон карманного тренера. Pear - набор тренировок, по которым можно заниматься дома, в офисе или парке. В этом приложении не так много разнообразия, как хотелось бы, но из плюсов можно отметить то, что есть аудио сопровождение комплекса упражнений и указано, сколько времени вы потратите на данную тренировку. Приложение есть только на английском языке. 

Скачать для Android здесь.

Скачать для iOS здесь.


Шагомер  Pacer - Pedometr

Не всем нравится бегать и ходить в спортзал, но за своей формой можно следить и просто шагая по городу. Известная минимальная норма - 10 тысяч шагов. Для тех, кто не является обладателем фитнес-браслета, тоже есть способ учета ходьбы. Например, шагомер (или педометр, если по-научному) Pacer. Помимо того, что он считает количество сделанных шагов, он еще и подсчитывает пройденные километры и сожженные калории. Здесь также можно поставить себе цель  - сбросить пару килограмм. Или не пару. Интерфейс очень простой, вы быстро разберетесь.

Скачать для Android здесь.

Скачать для iOS здесь.


Программа для бега  Runtastic

Любителям бегать в суете и от проблем, предлагаем направить энергию в полезное русло. Начните бегать для себя. А чтобы все это имело смысл, понадобится приложение для тренировок, которое будет вести учет километров, маршрутов, потраченное время и калории. Достаточно простое и приятное приложение - Runtastic. Его интерфейс на русском языке, так что запутаться будет сложно.

Скачать для Android здесь.

Скачать для iOS здесь.


Статист тренировок  RunKeeper

С помощью этого карманного тренера, вы сможете просматривать подробную историю своих тренировок, следить за своими новыми личными рекордами, составлять детализированный план занятий. Приложение имеет сильную социальную составляющую, благодаря интеграции с Facebook и Twitter. Так что вы можете добавлять в приложение друзей и тренироваться вместе. Так веселей. К сожалению, приложение только на английском языке, но интерфейс очень мягок и понятен, поэтому разобраться в нем не составит труда.

Скачать для Android здесь.

Скачать для iOS здесь.


Именитое приложение для бега Nike+ Run Club

Возможно, это будут единственные бесплатные Nike в вашей жизни. Тем не менее, приложение полюбилось бегунам. Nike+ Run Club собирает и хранит данные о пробежке: темп, пульс (при наличии пульсометра), расстояние, подъемы. Во время тренировки приложение сообщает вам эту информацию, чтобы подбодрить вас. За свои заслуги вы будете переходить на следующий уровень, но для этого нужно набрать определенное количество миль. Кстати, любителям метрической системы придется тяжко потому, что здесь придется привыкать к дюймам и футам.

Скачать для Android здесь.

Скачать для iOS здесь.


Приложение для занятий йогой Yoga Monkey

Невероятно красивое приложение для тех, кто хочет заниматься йогой самостоятельно. Здесь есть программы для конкретных целей: коррекции веса, улучшения сна, поднятия настроения и так далее, а также полный курс от новичка до продвинутого. Помогать вам будет милая обезьянка, которая расскажет и покажет как правильно выполнять то или иное упражнение. Единственный минус программы - она только на английском языке.

Скачать для Android здесь.

Скачать для iOS здесь.


Авторитарная программа StepLock

Если  грешите невыполненными обещаниями и каждый понедельник собираетесь начать новую жизнь, но все никак руки не доходят, вам пригодится это строгое приложение StepLock. Этот шагомер блокирует любимые приложения на телефоне, пока вы не выполните свою ежедневную норму. Правда, ее вы устанавливаете сами. Владельцы айфонов, к сожалению, воспользоваться программой не смогут, она доступна только для Android.

Скачать для Android здесь.


Приложение для тренировок Just 6 Weeks

С этим приложением вы научитесь правильно подтягиваться и отжиматься. Перед началом занятий нужно пройти короткий тест: сколько повторений каждого упражнения можете сделать за один раз. Программа оценит вашу физическую форму и составит персональный план тренировок. В приложении есть не только обычные отжимания и подтягивания, но и другие упражнения с собственным весом, в том числе отжимания на брусьях, планки и приседания.

Скачать для Android здесь.

Скачать для iOS здесь.


Разнообразное приложение Map My Run

Бегать по одному и тому же маршруту изо дня в день очень быстро надоедает. С помощью Map My Run вы можете записывать маршруты своих пробежек или велотренировок, а также просматривать чужие и открывать для себя новые локации. А с помощью таблицы лидерства вы сможете соревноваться со своими друзьями - кто сильней, выше и быстрей. Кроме того, приложение позволяет записывать данные обо всех тренировках, например о силовых упражнениях в спортзале, и питании. Это полезно для тех, кто всерьез решил заняться собой.

Скачать для Android здесь.

Скачать для iOS здесь