Дмитрий Михайленко: Задача для Днепра только одна – выжить

Фото: isport.ua

Фото: isport.ua

Спорт
05 июля 2016 12:18

О нынешней ситуации и планах на будущее ФК "Днепр" сегодня говорят многие. "Спорт-экспресс" поговорил с и.о. главного тренера "Днепра" Дмитрием Михайленко о том, как он видит развитие клуба.

Как сообщает тренер, он не отказался от предложения возглавить клуб, несмотря на тяжелую ситуацию в команде:

"Если скажу, что ситуация ясна, и мы знаем, в каком составе войдем в сезон, это будет неправдой. Есть несколько игроков с действующими контрактами - те же Влад, Лучкевич, Близниченко, но большинство опытных ребят соглашения с клубом не обновили. Ждем, чем именно разрешится эта ситуация. Точнее, не ждем, а ежедневно работаем. Так как "Днепру" запретили регистрировать новых игроков, приобрести кого бы то ни было мы не можем. Разве что – потерять", — говорит он.

Михайленко отметил: контракты Политыло, Назаренко, Кравченко истекли в июне. Останутся ли Ротань, Зозуля, Безус — пока неизвестно. А вот с помощниками новый главный тренер определился:

"Ассистировать мне будут экс-игроки "Днепра" - Сергей Дирявка, помогавший Николаю Павлову в "Ильичевце", и Артем Куслий. Вратарями займется Валерий Городов", – подчеркнул тренер.

Прекрасно понимает и.о. главного тренера и что новый чемпионат, с учетом сокращения до 12 клубов, будет сильнее предыдущего. 

"Пройти такой турнир вчерашними резервистами окажется почти непосильной задачей. Но если мы разбавим молодежь пятью-шестью опытными исполнителями, юным игрокам будет намного легче преодолевать стрессовые нагрузки - например, игры с лидерами и выездные матчи как таковые. Будем откровенны, с абсолютного нуля зрелую игру не покажешь. На взросление в премьер-лиге обычно уходит два-три сезона", — говорит он.

Также Дмитрий Михайленко рассказал, что уже на этой неделе "Днепр" едет на 12-дневный сбор в Голландию. О планах он говорит без особого оптимизма:

"Думаю, что с учетом того, что мы начинаем сезон с показателем "минус 9", наш удел - выживание в чистом виде. Руководители придерживаются той же точки зрения".

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях