Друг Коломойского рассказал о проблемах "Днепра" и кто виноват

Новость - Спорт - Друг Коломойского рассказал о проблемах "Днепра" и кто виноват

Новость - Спорт - Друг Коломойского рассказал о проблемах "Днепра" и кто виноват

Спорт
23 ноября 2015 16:07

Вячеслав Фридман, гость авторской передачи "Днепр-Футбол" Анатолия Шинкаренко, рассказал о том, как влияют на работу клуба Игорь Коломойский, Андрей Стеценко и Андрей Русол, пишет Динамомания.

— Ни для кого не секрет, что ты дружишь с владельцем "Днепра" Игорем Коломойским. Как ты считаешь, чего не хватает сегодняшнему "Днепру"? Есть деньги, игрокам стабильно платят зарплату… Чего же не хватает?

— Я могу сказать, но потом у тебя могут быть неприятности… (оба улыбаются). Не возьмут в Рим… Хочешь? Могу сказать…

— Давай.

— Спонсор "Днепра", владелец "Днепра" есть и деньги он даёт… У меня есть информация, что позавчера игроки получили зарплату. С ними рассчитались или за июль или за август. А сентябрь и октябрь какую-то часть получили. Зарплаты идут сейчас частями. Да, есть задержка, но деньги все равно платятся.

— Русол говорил — дай бог всем клубам такие проблемы, которые имеет "Днепр"…

— Да, он сказал абсолютно правильно. Тренер у команды достаточно серьезный и квалифицированный. Как и предыдущий… Чего не хватает? Мое мнение, что не хватает среднего, менеджерского звена. Конкретно те люди, которые руководят клубом ежедневно. Которые комунициируют владельца команды с главным тренером. Ну не хочет Коломойский общаться ни с Рамосом, ни с Маркевичем, ни с Кучеревским не хотел. Ну что можно сделать? К этому уже все привыкли.

Но есть же генеральный директор, который находится в команде каждый день, который должен комунициировать каждый день. Маркевич ведь не привык так работать, вы посмотрите, на нем нет лица, он ходит недовольный, он видит, что команда мучается и мучается он… Мы все время слышим про кучу проблем, то бензина нет, то порошка… Я не понимаю, как такое может быть, если есть владелец команды, который деньги все равно дает.

Я просто понимаю, как это работает. У клуба есть бюджет… Я знаю как работает Дубилет в "Приватбанке", как работает на "1+1" Ткаченко. Если чего-то не хватает, они находят какие-то возможности… Это люди, которые работают 24 часа в сутки, они в субботу и в воскресенье на работе, они живут этим. Всегда должны быть возможности, не могут быть не политы поля…

Все это находится [в ведении] конкретно генерального директора "Днепра" и тех менеджеров, которые находятся в его подчинении. Не удалось создать вертикальную составляющую, когда все механизмы работают.

— У нас есть генеральный директор, у нас есть исполнительный директор, спортивный директор и технический директор… Какие еще нам нужны директора?

— Игорь Коломойский не должен расставлять их.

— Кто должен этим заниматься?

— Генеральный директор клуба.

— У него есть такие полномочия?

— Конечно. У любого руководителя есть такие полномочия. Я вижу как меняет Ткаченко. У Дубилета приходит талантливая молодежь… В клубе есть Русол, он грамотный и обучаемый, со временем будет достаточно серьезным [менеджером]. Пелин неплохой… Но единого целого, ядра создать не удалось за десять лет. И пока не будет этого — буем мучатся. Я видел как работает Сергей Палкин и его команда менеджеров… Они живут в 22-м веке, а мы — в 19-ом.

— На сколько я знаю, то задолженность по заработной плате была такая, что люди [работники клуба] чуть-ли не "с голоду пухли"?

— Все вопросы можно решать. Проблемы есть у всех топ-менеджеров Коломойского. Ну Игорь Валерьевич так работает. Может кого-то наказывает… Но все механизмы функционируют.

— Вот ты говоришь, что у клуба есть бюджет? Но ведь не было такого, чтобы Стеценко получил условно двадцать миллионов на год, а в конце года за них отчитался? Говорят, что даже покупку порошка на базу нужно согласовывать с президентом?

— Находясь в Женеве я видел, как Стеценко и Русол защищали несколько дней бюджет. Т.е. у команды он есть. Как он там составлен — я не знаю, это их внутренняя кухня. Игорь Валерьевич его может изменить на каком-то этапе, но он все равно есть. Т.е. деньги выделяются. Я не понимаю, как может не хватать формы…

— Теперь о другом. В клубе работает Красников?

— У нас в "Днепре" работает его команда из тех, кто работал в Металлисте: Анна Золотько, Вадим Комардин… Маркевичу было удобно работать с Красниковым. Он находился рядом, занимался футболистами, закрывал все дырки в течении 24-х часов в сутки…

— Так работает или нет?

— Назовем это "на общественных началах"… Я прогнозирую перемены в "Днепре" с приходом Красникова. Если Игорь Валерьевич решится на этот шаг, то много людей вздохнет свободно, увидев, что есть достаточно грамотный футбольный менеджер. В "Днепре" есть Стеценко, который сам по себе никуда не уйдет, как я понимаю. Самооценка у него небольшая, нигде он дальше работать не сможет… А почему его не увольняет Игорь Валерьевич и почему не ставит на его места человека современного, который может все делать [сам] на месте, которому не нужны звонки Коломойскому. Просто поступают деньги, есть тренер и он все комунициирует, много работая?..

Ведь футбольный клуб это целый завод. В клуб входит Академия, команды U-19 и U-21, база, стадион и первая команда. Наверняка Стеценко может сам менять директора Академии, может менять Дмитрия Михайленко… Дима может обидится, но где игроки из дубля в первой команде? Кто из Академии подтянулся?

— Сегодня мы много говорим про менеджмент "Днепра" и часто упоминаем генерального директора клуба Андрея Викторовича Стеценко. Я его приглашаю его к себе на передачу, пусть он опровергнет…

— А не надо опровергать словами. Надо работать и работой это все опровергать. Словами можно сказать, мол, "тут мне не дают, там денег нет…". Надо было это все опровергать не вчера, а на протяжении последних десяти-пятнадцати лет.

Новости сегодня 

>>> В Днепропетровске трамваи №1 и №5 изменят маршрут

>>> Кого будут бесплатно перевозить в маршрутках Днепропетровска

>>> Какой будет зима в Днепропетровске

>>> Криминальный Днепр: иностранец избил и ограбил мужчину в центре города

>>> Во вторник будут отключать воду: адреса и причины

>>> Осторожно: популярные способы отъема денег с банковских карт

>>> Скоро начнут менять названия районов и улиц в Днепре: список

>>> Маршрутная неразбериха в Днепропетровске: сколько стоит проезд

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях