"Днепр" громит "Волынь" или долгожданный гол

Фото ФК "Днепр"

Фото ФК "Днепр"

Спорт
01 марта 2015 20:02

Подопечные Маркевича уверенно расправились на своем поле с беспомощной командой Кварцяного.

По ходу текущего сезона "Днепр" и "Волынь" провели между собой уже несколько матчей. В Луцке днепрянам  оба раза было трудно, а в кубковом матче и вовсе лучане праздновали победу. Зато на своем поле команда Мирона Маркевича вновь не оставила шансов противнику.

После непростых поединок в Лиге Европы против "Олимпиакоса" Мирон Маркевич ожидаемо пошел на ротацию состава. Однако мало кто мог предположить таких больших изменений. Вне состава оказались Федецкий, Ротань, Канкава, Зозуля, Матеус, зато нашлось место в стартовом составе прибывшему буквально несколько дней назад Ксензу. Поначалу такие кадровые решения Маркевича выглядели легкой недооценкой противника, но прошло совсем немного времени, и стало понятно, что "Волынь" не готова бороться даже с таким составом "Днепра".

Виталий Кварцяный не имел шансов удивить, поскольку после зимней паузы угадывать его вариант состава было крайне непросто. В основе вышли перешедшие из "Днепра" в последние дни Полевой и Политыло, которые считаются слишком низкорослыми игроками для лучан. Компенсировать этот фактор Кварцяный попытался за счет дебюта 17-летнего нападающего Сергея Петрова. Полевой — 171 см, Политыло — 165 см, Петров — 198 см.

Преимущество "Днепра" по игре стало вырисовываться с первых минут. Связка центральных полузащитников Политыло — Матей явно не рассчитана для оборонительной тяжелой работы с большим количеством отборов мяча. Гости банально проигрывали своим противникам в скорости как индивидуальной, так и — что более важно — командной. Особенно это заметно было на флангах, где связки Коноплянка — Эжидио и Ксенз — Лучкевич постоянно выигрывали забеги.

Несколько потенциально острых атак "Днепру" не удалось реализовать, прежде чем на 17-й минуте Коноплянка в сольном проходе ушел от Парцвании и Шабанов, завершив индивидуальные действия точным ударом в нижний угол. К этому времени гол уже стал делом времени.

Никакой реакции на гол Коноплянки соперники не показали. "Днепр" продолжал свои наступательные действия, тогда как любые попытки "Волыни" подобраться к воротам противника заканчивались неудачей. Молодой Петров помимо старательности ничем не запомнился, не удавалось "Волыни" использовать свои лучшие качества: Бикфалви, скорость на флангах и стандарты.

Главным разочарованием матча для "Днепра" наверняка стала травма Коноплянки. В конце первого тайма он вынужден был уйти с поля, но замена может быть просто попыткой поберечь лидера команды.  К тому же с ним "Днепр" забил намного меньше, чем без него. Еще в первом тайме после розыгрыша стандарта свой удачный дебют в составе новой команды отметил Ксенз.

После замены Коноплянки именно Ксенз наиболее острым игроком команды. В дебюте второго тайма он отдал еще и красивую голевую передачу на активно работавшего в атаке Калинича. Этим голом окончательно все вопросы относительно победителя встречи были сняты.

Возможно, "Днепр" мог бы спокойно доиграть матч с активной подготовкой к следующим поединкам. Однако у команды Маркевича настолько легко получалось добиралось до ворот противника, что останавливаться просто не было смысла. К тому же в составе хватало игроков, которым хотелось атаковать и забивать. Вышедший ближе к концу матча Селезнев с таким азартом рвался в атаку, будто "Днепру" нужно было отыгрывать мяч-другой.

Впрочем, как раз Селезневу отличиться и не удалось в отличие от двух других появившихся на замену исполнителей. Молодой Близниченко хорошо набежал в центр штрафной после прохода Селезнева и забил свой первый мяч в первой команде "Днепра". Но более важным моментом в конце матча стал гол Зозули, первый в текущем сезоне во всех турнирах и первый с 11 мая 2014 года. Пусть он ничего и не решал, но для форварда любая возможность прервать серию без голов — удача.

В общем, "Днепр" в спокойном уверенном стиле одержал крупную победу над противником, который банально не сумел ничего показать.

"Днепр" - "Волынь", 5:0

Голы: Коноплянка, 17, Ксенз, 45+3, Калинич, 51, Близниченко, 81, Зозуля, 90+4

"Днепр": Бойко — Лучкевич, Чеберячко, Дуглас, Эжидио — Федорчук, Безус — Ксенз, Гама (Близниченко, 65), Коноплянка (Зозуля, 45) — Калинич (Селезнев, 77)

"Волынь": Недилько (Кичак, 28) — Парцвания (Никитюк, 58), Жунич, Шабанов, Полевой — Политыло, Матей — Бабатунде, Бикфалви, Кобахидзе (Задерецкий, 74) — Петров

Предупреждения: Федорчук, Гама — Петров, Бабатунде, Политыло

Степан Марченко, Football.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях