Трансферы  Днепра : кто уйдет, придет и кто останется

Трансферы "Днепра": кто уйдет, придет и кто останется

Фото vk.com/fc_dnepr_dnepropetrovsk

В 2014 году днепропетровскому "Днепру" остается сыграть всего один матч в рамках Лиги Европы против французского "Сент-Этьена". Поединок состоится 11 декабря в 19:00, прямая трансляция на канале 2+2. А пока давайте поговорим о вероятных зимних трансферах команды.


Кто уйдет?

После встречи главного тренера "Днепра" Мирона Маркевича с президентом Игорем Коломойским определилось направление, по которому будет работать клуб в вопросе трансферов.

Будут искать новые клубы Сергей Политыло, Владимир Полевой и Лео Матос

Неясная ситуация с Евгением Коноплянкой, который по сообщениям СМИ отверг новое предложение "Днепра" и может уйти будущим летом совершенно бесплатно.

Уехал в Хорватию на восстановление Иван Стринич, в его деле еще не поставлена точка, переговоры ведутся. Здесь два варианта: хорват может подписать новый контракт с "Днепром" (в интервью он рассказал, что не прочь остаться в Днепропетровске, однако последнее слово будет за его агентом), а может уйти без каких-либо компенсаций в другой европейский клуб.

Скорее всего, будет подыскивать себе новый клуб и Младен Бартулович, которому так и не удалось проявить себя при Мироне Маркевиче.


Кто останется?

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич выразил желание оставить в команде трио ветеранов: Сергея Кравченко, трудовое соглашение с которым клуб продлил недавно; Яна Лаштувку, который видится качественным опытным дублером для основного голкипера Дениса Бойко, плюс благоприятно влияет на атмосферу в раздевалке, и Евгения Чеберячко, по мнению тренерского штаба, неплохо проявивший себя в последних матчах. Контракт с защитником также был недавно продлен.


Кто придет?

Здесь начинается самое интересное, традиционно вариантов и слухов масса, напишем лишь о самых реальных.

Для начала дадим слово Мирону Маркевичу: "Мы встретились с Игорем Коломойским, и он согласился с моими доводами, что нужно в принципе строить новую команду. Мы договорились, и сейчас основное — как сработает наш селекционный отдел. Много балласта, и от него нужно освобождаться. Если мы хотим, чтобы в "Днепре" была команда, нужно делать все заново. С такой игрой в защите нельзя рассчитывать на хороший результат. Нужно начинать с обороны. Если команда играет на ноль, то, по крайней мере, не проиграем. А забьем еще — выиграем".

Приоритетная задача трансферной зимы - покупка левого защитника, опорного и атакующего полузащитников.

Артем Громов (полузащитник "Ворсклы"): один из лидеров полтавчан подписал новый контракт со своим клубом и пока остается в Полтаве. Таким образом, желающие подписать Артёма Громова должны будут заплатить серьезные отступные. В такой ситуации "Днепр" решил поставить на паузу переговорный процесс с "Ворсклой", так как в составе днеропетровцев есть позиции, которые в большей мере нуждаются в усилении.

Роман Безус (полузащитник "Динамо"): президент киевлян и отец Романа опровергают факт переговоров по трансферу, однако инсайдерская информация, а она зачастую бывает честнее официальной, говорит, что Роман с удовольствием перешел бы в "Днепр" и Суркис с Коломойским уже общались по этому поводу.

"Трансфер Безуса в "Днепр"? Нет, это не соответствует действительности. Для того, чтобы начались переговоры, небоходимо, что бы был запрос. Мы никаких запросов не получали.

Да, Рома может быть недоволен тем количеством игрового времени, которое он получает, но он всегда должен быть готов заменить того, кто, не дай бог, получит травму", — заявил Суркис в интервью телеканалу "2+2".

Флорентин Матей (полузащитник "Волыни"): генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко поведал об интересе к 21-летнему румынскому полузащитнику "Волыни" Флорентину Матею и желании пригласить его на первый сбор команды в зимнее межсезонье.

Сам футболист заявил, что настроен сменить клуб и готов рассмотреть предложения, в том числе и от "Днепра". Правда, для начала нужно будет договориться клубам, ведь контракт румына с "Волынью" истекает только летом 2016-го года.

"Я думаю, что Матей хорошо себя проявил в Украине. Если "Днепр" действительно проявляет интерес, мы будем только счастливы. "Днепр" считается одним из лучших клубов Украины и хорошо известен в Европы", — поведал агент игрока Траян Гергисан.

Клейтон Шавьер (полузащитник "Металлиста"): один из самых желанных тренсферов с момента прихода в "Днепр" Мирона Маркевича. Есть информация, что агент футболиста уже приезжал в Днепропетровск. А значит все самые интересные новости еще впереди.

Эрик Бикфалви (полузащитник "Волыни"): об интересе "Днепра" к румынскому игроку сообщил его соотечественник Мирча Луческу. Позже Мирон Маркевич сказал, что он вместе со своим одноклубником Матеем поедет вместе с "Днепром" на сборы. Более того, контракт может быть подписан уже в ближайшие дни.

"Я знаю, что к Бикфалви проявляют интерес Динамо и Днепр. Однако Эрик может продолжить карьеру и в Италии. Он является тем игроком, чьи выступления привлекают к себе внимание. Уверен, что он не останется в Волыни. Может ли Биквалфи перейти в наш клуб? На данный момент я не могу об этом говорить", - цитирует Луческу sport.ro.

В свою очередь агент Бикфалви Даниэль Драгош рассказал об интересе к его клиенту со стороны других клубов.

"В Эрике заинтересованы один клуб из АПЛ, один клуб из Бундеслиги, два клуба из России и два из Украины", - сказал Драгош.