Кто и как меняет газон на "Днепр-Арене"

Меняют газон. Кадр из видео

Меняют газон. Кадр из видео

Спорт
19 июня 2014 14:44

Игроки собираются на базе, где их уже ждет новый наставник команды Мирон Маркевич. Несколько дней в Днепропетровске, перед первым тренировочным сбором на Львовщине, закончатся для футболистов традиционным медицинским осмотром. О том, каким изменениям подвергся клуб за время отпуска, а также детали долгожданной замены газона на "Днепр-Арене" рассказывают "Детали-спорт".

Пока футболисты "Днепра" отдыхали, руководство клуба не отказалось от собственных слов и организовало процесс долгожданной замены газона на "Днепр-Арене". Заниматься футбольным полем доверили опытными европейским компаниям "Райнер Эрнст" и "Рихтер Айзен", последняя компания зарекомендовала себя в футбольном мире благодаря работе на Чемпионатах Мира в ЮАР и на Евро 2012. В отличие от газона на "Днепр-Арене", из-за которого команда недосчиталась многих очков, словацкий газон на "Арене-Львов" и НСК "Олимпийском" в Киеве достойно проявил себя не в одном матче в сложных погодных условиях.

Сейчас на днепропетровском стадионе продолжается первый этап реконструкции, снимается старое покрытие вместе со смесью почвы и песка. Также делают обновления подогрева газона. Кроме этого будет заменена система полива. Завершающий этап реконструкции предусматривает доставку нового газона из Словакии. Отметим, что этот процесс будет происходить под наблюдением специалиста компании "Рихтер Айзен" Александра Райтера. По его словам, для приживления травы будет достаточно 2 недель, поэтому "Днепр" первый матч квалификации Лиги Чемпионов сыграет на новом поле.

Между тем, игроки и тренеры никогда не ждут первого дня собрания, чтобы восстановить активный образ жизни после отпуска. Уже около недели они возвращаются в Днепропетровск, футболисты регулярно приезжают на базу, где играют в теннис-бол, плавают в бассейне и работают в тренажерном зале. Есть чем заняться и новому тренерскому штабу. Например, им нужно подумать, кем заменить Джулиано, который официально перешел в бразильский "Гремио". Среди других, но менее проблемных для состава, потерь Уча Лобжанидзе, Денис Олейник. Среди приобретений, то таковыми можно назвать в кавычках возвращения из аренды Валерия Федорчука и подписание полноценного контракта Денисом Бойко. Слухи также отправляют в "Днепр" Павла Ксенза из "Металлиста" и полузащитника донецкого "Металлурга" - Сергея Болбата. Так что кто поедет на первый тренировочный сбор, окончательно узнаем уже в пятницу, когда запланирован вылет днепропетровцев во Львовскую область.

"Днепр" расстался еще с одним полузащитником >>>

Летние трансферы "Днепра": кто придет и уйдет из команды Маркевича >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях