Матеус высказался о конфликте Украины и России

Матеус с женой Юлей. Фото из личного архива

Матеус с женой Юлей. Фото из личного архива

Спорт
16 мая 2014 16:25

Этой весной 31-летний игрок стал настоящим лидером "Днепра". Он забил много важных мячей и окончательно заслужил уважение среди днепропетровских фанатов, пишет ФутКлуб.

Матеус высказал свое мнение о ситуации в Украине:

- Футбол в Украине слишком политизирован. Это касается и "Шахтера", и "Динамо". Революция в Украине уравняла шансы всех команд без исключения. Нет теперь такой зависимости от владельцев клубов, как было раньше.

Постоянно отовсюду слышны разговоры о политике, по ТВ, когда выходишь из дому, когда приходишь на тренировку. Но, если честно, я стараюсь сильно не вникать в это, а больше концентрируюсь на работе! Главное, что моя семья чувствует себя в безопасности.

Каждая страна независима. Поэтому интервенция со стороны России мне непонятна. Я категорически осуждаю такие действия со стороны России, даже, несмотря на то, что в Украине тоже живут русские.

Клубы из Крыма? Но я не думаю, что чемпионат Украины потеряет в мощи. Они не были ведущими командами страны. В следующем сезоне их место займут лучшие команды первого дивизиона.

О сборной Украины и следующем ребенке (у Матеуса две дочери от первого и нынешнего брака с Юлией из Днепропетровска):

- Можно мечтать и можно даже планировать, но не факт, что следующий ребенок обязательно будет мальчик. Сборная Украины? Представить не представляю, но может, было бы даже лучше, если б он выступал за Украину.

Быть тренером? Пока что я еще собираюсь играть в футбол. Об этом мы потолкуем после окончания карьеры. Уверен, что в футболе останусь. В какой ипостаси – не могу ответить.

Интересное за сегодня

Жириновский хочет повернуть Днепр вспять >>>

Республика Каzaнтип в этом году уедет из Крыма >>>

Эксклюзивное интервью с Игорем Коломойским. Часть первая >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях