Григорчук напал на Рамоса или как "Днепр" проиграл "Черноморцу"

"Днепр" проиграл. Фото ФК "Днепр"

"Днепр" проиграл. Фото ФК "Днепр"

Спорт
20 апреля 2014 21:45

Довольно эмоционально и с серьезным накалом страстей проходил матч "Черноморец" - "Днепр". На 40-й минуте форвард гостей Евгений Селезнев забил мяч в ворота Дмитрия Безотосного, однако арбитр по непонятным причинам взятие ворот отменил. Сразу сложно было сказать, что стало поводом для принятия такого решения, так как бравые телевизионщики не смогли показать хотя бы несколько внятных повторов.

Все прояснилось несколько позже. Адольф Тейку, видя, что его одноклубник лежит на газоне выбил мяч за пределы поля. Днепряне же ввели мяч в игру и забили гол. Явное нарушение принципов честной игры, но арбитр не имел оснований отменять гол. Однако, в то же время, лайнсмен активно вымахивал флажком. Но вот что он сигнализировал? Возможно, неправильный ввод мяча в игру.

Однако эта ситуация имела и другие последствия. Камера выхватила Романа Григорчука, который с очень грозным видом и серьезными претензиями направлялся в сторону Хуанде Рамоса. До рукоприкладства дело не дошло, однако настроен Роман Иосифович был крайне решительно, столкнувшись с испанцем лицом к лицу, как боксеры после взвешивания. Григорчук наседал, Рамос уклонялся, показывая жестами, что-то связанное с вбрасыванием аута. Вряд ли это было предложение причесаться, или что другое. Интересно, поняли ли тренеры друг друга, ведь говорят-то на разных языках. Тем не менее, страсти довольно быстро удалось погасить. Пожалуй, именно несоблюдение правил Fair Play стали причиной негодования наставника "Черноморца".

Отметим, что игра запомнилась еще одним незасчитанным голом Матеуса, непоставленными пенальти в ворота "Черноморца" за игру защитника рукой и другими спорными решениями судьи.

Мнения тренеров

Хуанде Рамос (главный тренер "Днепра"):

- Нет, я совершенно не был эмоционален. Это тренер "Черноморца" был эмоционален. Не могу оценить его поведение, не знаю, что он имел в виду. Непонятно, что произошло. Главный судья разрешил играть, и мы вбросили мяч, разыграли его. Арбитр на линии фиксирует вне игры, мы забиваем, и гол отменяется. После этого мы снова вводим мяч в игру из аута. Налицо явное незнание регламента.

Роман Григорчук (главный тренер "Черноморца"):

- Я с огромным уважением отношусь к Хуанде Рамосу. Я хотел сказать, что на первом месте должен быть Fair play, но вышло недоразумение - Рамос не понял меня. Он думал, что у меня претензии, что было положение вне игры. Он объяснял мне, что после аута нет положения вне игры.

Мои претензии были не в этом, а в том, что команда должна была остановиться. Человек лежит на поле, туда побежал судья, а люди забивают гол в пустые ворота. На первом месте Fair play! Я себя вел так и был очень недоволен, потому что если бы моя команда так поступила, то гарантирую, что я бы вышел на поле и держал за руку, чтобы они это не сделали. А если бы сделали и судья засчитал гол, сказал бы пропустить сразу в наши ворота.

"Черноморец" (Одесса) - "Днепр" (Днепропетровск), 1:0.

Голы: Окриашвили 34.

"Черноморец": Безотосный, Ребенок, Кутас, Антонов, Тейку, Зубейко, Аржанов, Гай, Ковальчук, Окриашвили (Диденко 78), Леонардо.

"Днепр": Бойко, Матеус, Федецкий (Кулаков 59), Ротань, Стринич (Кравченко 68), Чеберячко, Селезнев, Коноплянка, Джулиано, Канкава (Калинич 35), Мазух.

Предупреждения: Леонардо 53, Аржанов 64 - Канкава 18, Стринич 50, Чеберячко 85, Ротань 88.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях