Матч "Днепр" - "Волынь" заинтересовал комитет по этике и честной игре ФФУ

Матеус забил четыре гола. Фото с сайта football.ua

Матеус забил четыре гола. Фото с сайта football.ua

Спорт
18 апреля 2014 06:44

Об этом в интервью телеканалу "Футбол 1" сообщил глава комитета по этике и честной игре ФФУ Владимир Мариновский.

- Действует соответствующая процедура в положении о Комитете по этике и честной игре, и я думаю, что комитет этот вопрос будет рассматривать. Будем изучать мнения, и на заседании комитета будет дана честная оценка", - сказал Мариновский.

- По процедуре к нам поступают заявления от футболистов и тренеров, даже футбольных функционеров, экспертов, просто от болельщиков ... Какой-то конкретный адрес должен быть, кто обращается. Потому что мы приглашаем людей на заседание комитета, этот вопрос рассматриваем и даем судье оценку.

Поступят письма и заявления рассмотреть этот вопрос - мы обязательно подключим экспертов, сами хорошо посмотрим, и я думаю, что будет дана оценка результату этого матча. Кого надо комитет пригласит и, думаю, честно рассмотрит этот вопрос. Считаю, сначала надо посмотреть, каким будет решение, а потом будем говорить о мере наказания, - резюмировал представитель ФФУ.

Мнение Сергея Нагорняка (футбольный эксперт):

- "Днепр" выиграл заслуженно, "Волынь" после первого пропущенного мяча практически рассыпалась. Думаю, что "Днепру", в плане психологии, легче играть с командами-конкурентами на сегодняшний день, чем с аутсайдерами. Я уверен на 200%, что "Днепр" не играет договорняки. Наверное, кому-то уже не нравится, что "Днепр" идет на первом месте, поэтому начинают говорить всякую ерунду".

"Слова Цыганыка? Я не могу отвечать за Цыганыка. У него нет никакой неприязни к "Днепру", он выразил свое мнение по поводу игры футболистов "Волыни". "Днепр" сыграл очень хорошо, просто игра "Волыни" дает повод для таких разговоров, но все знают, что "Днепр" всегда играет честно".

Мнение Мирона Маркевича (экс-тренер "Металлиста"):

- Точно такая же ситуация у нас была с "Карпатами" шесть лет назад. Эту нашу игру очень зацепили, и вы знаете, к чему это привело – "Металлист" дисквалифицировали из Лиги чемпионов, команда начала разбегаться, спортивного директора дисквалифицировали на пять лет. Сейчас "Металлист" - это уже не та, команда, что была. По матчу "Днепр" - "Волынь" мне тяжело что-либо сказать. Я бы хотел, чтобы эту игру прокомментировал господин Кочетов, потому что он прессовал нас пять лет – и добился своего.

Мнение Игоря Кочетова (бывший глава Комитета по вопросам этики и честной игры ФФУ):

- Если у общественности возникают определенные вопросы, думаю, что ФФУ обязана дать исчерпывающий ответ, ссылаясь на мнение в первую очередь экспертов, чтобы болельщики были спокойны. Я могу сказать, что "Волынь" безобразно провела второй тайм. Но мы должны учитывать, что "Днепр" - команда, которая сегодня лучше всех проводит чемпионат. У "Днепра" очень сильная атака. И так авантюрно играть против "Днепра", как во втором тайме играла "Волынь", недопустимо. Но мне кажется, что здесь проблема внутри коллектива "Волыни". От этих проблем и надо отталкиваться, при изучении данного вопроса.

По теме: "Днепр" обвинили в договорном матче с "Волынью" >>>

Vgorode.ua задает всего один вопрос тем людям, которые считают, что это был договорной матч: разве не может команда, которая еще недавно со счетом 2:0 обыграла "Шахтер" и "Динамо", обыграть на своем поле луцкую "Волынь" со счетом 5:1 или вы так сильно боитесь, что кто-то кроме "Шахтера" может выиграть Чемпионат? 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях