"Днепр" обвинили в договорном матче с "Волынью"

«Днепр» уверенно победил «Волынь». Фото Михаила Галайдича

«Днепр» уверенно победил «Волынь». Фото Михаила Галайдича

Спорт
17 апреля 2014 09:35

Напомним, после первого тайма "Днепр" проигрывал со счетом 0-1, хотя создал массу моментов у ворот гостей. Во втором тайме после того, как Рамос заменил Джабу Канкаву на Евгения Селезнева, в ворота "Волыни" залетело целых пять мячей: один от Селезнева и четыре от Матеуса. 

Уже после матча ряд экспертов и менеджеров "Металлиста" и "Шахтера" начали намекать на то, что после перерыва "Воныль" подменили, футболисты перестали сопротивляться и "Днепр" слишком легко добился победы.

Мнение Сергея Лащенкова (бывший футболист, дисквалифицирован за договорной матч):

- Федерация футбола, ничего так и не доказав, просто отобрала у меня кусок хлеба. Пусть лучше обратят внимание на вчерашнюю игру "Днепр" - "Волынь". Если они такие матчи будут пропускать мимо своего внимания, то - извините меня.

Я могу однозначно сказать, что там, на мой взгляд, реально был "слив" матча. Если футбольные органы этого не видят, то непонятно, куда они вообще смотрят. И если в моем случае, когда не было ничего доказано, было принято решение о дисквалификации, то здесь можно даже не утруждать себя и просто пересмотреть матч: это был чистый "слив".

Это произошло уже после того, как "Волынь" забила. И тогда ее игрокам уже пришлось что-то делать. После 0:1 устроить такой цирк и превратить его в 5:1 - это, извините, смешно. Вся команда прекрасно знала, что нужно делать. "Волынь" быстро превратилась непонятно во что и "сделала" результат. Луцкая команда всегда давала бой, ее игроки были едины, всегда заряжены на борьбу. А вчера после забитого мяча их как будто подменили.

Это реально был договорной матч. Те, кто разбирается в футболе, должны были видеть, что матч проходил без спортивной борьбы. 

То, что сейчас творится... Я не знаю, способна ли ФФУ что-то делать или нет. Если нет, то пусть обратятся к Игорю Кочетову и его комфортной уверенности. Тот очень хорошо во всем разбирается. Если они в свое время рассматривали вопрос об игре "Металлист" - "Карпаты", где принималось решение, основанное не на доказательствах, а на комфортной уверенности, то я бы посоветовал ФФУ быть последовательным и открыть дело по матчу "Днепр" - "Волынь".

Мнение Сергея Кандаурова (футбольный эксперт): 

- Команда была деморализована. Хорошо, если Виталий Владимирович [Кварцяный] не видел эту игру. Футболисты должны себя уважать, когда над тобой так издеваются. Кто-то должен врезать был. Мы знаем "Волынь", как боевую команду. Они стелятся в подкатах, борются. Что произошло? Может несчастный случай какой-то. Знаете, что я бы хотел еще отметить. Когда над вратарем издеваются, нормальным вратарем, который уважает себя и свою команду, он бы кричал на защитников, "пихал", рассказывал. А он тоже безвольно смотрит. Твою команду "возят"… а ты? Нельзя же так.

Мнение Евгений Красникова (экс-спортивный директор "Металлиста"):

- Я не могу давать оценку матчам. Был футбол: какой он был, такой они и был. В свое время кто-то сказал неаккуратно несколько слов, и после этого меня дисквалифицировали на 5 лет. Пострадал клуб, пострадали люди. Поэтому я думаю, что давать оценку таким матчам должны люди, которые имеют комфортную уверенность — Кочетов, эксперт Венглинский. Я не хотел бы касаться отдельно "Днепра" или "Металлиста", это с моей стороны просто будет некорректно. Я просто знаю, что Венглинский некорректно высказался о "Металлисте". Я на это обратил внимание после игры "Металлист" — "Шахтер". Если матч вызвал такой ажиотаж во всей стране, то, конечно, футбольные органы, Комитет по этике и честной игре должны обратить на это внимание.

Мнение Сергея Палкина (генеральный директор "Шахтера"):

- Я надеюсь, что в своей воскресной программе Цыганык даст объективную оценку "прекрасной" игре "Днепра" с "Волынью".

Мнение Игоря Цыганыка (ведущий "ПроФутбола"):

- Понимаете, что это самый простой тайм для "Днепра" в чемпионате? Понимаете это? Речь о возможных одноклассниках все равно будет вестись. Не знаю, как это будет обсуждаться. Возможно "Волынь" устала, возможно, какие-то другие моменты... Но на самом деле вопросов очень много. Я хочу обратиться к футболистам "Волыни". Посмотрите этот второй тайм. Футбол фальши не терпит. Это надо запомнить. И больше так никогда-никогда не играть в футбол. Просто никогда в жизни. Это единственное, что могу сказать.

Ответ ФФУ (глава Комитета по этике и честной игре ФФУ Владимир Мариновский):

- Основанием для рассмотрения дела могут стать оценки судей или обращение в Комитет со стороны клуба, тренера или футболиста. Протоколы матча к нам пока еще не поступили, точно так же и не было каких-либо заявлений.

Обзор матча

Vgorode.ua  будет следить за дальнейшим развитием событий и оперативно информировать своих читателей на нашем сайте.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях