Ультрас вместе с милицией будут отвечать за порядок на "Днепр-Арене"

Ультрас «Днепра». Фото с сайта ultras.dp.ua

Ультрас «Днепра». Фото с сайта ultras.dp.ua

Спорт
12 марта 2014 07:03

На НСК "Олимпийский" в Киеве состоялась встреча представителей ультрас клубов украинской Премьер-лиги и министра семьи, молодежи и спорта Украины Дмитрием Булатовым. 

Со стороны болельщиков присутствовали представители практически всех клубов УПЛ. Не было только болельщиков "Севастополя", "Таврии" и "Черноморца". Они очень хотели попасть на встречу, но не смогли приехать в столицу, сообщает footboom.com.

Главным решением сегодняшней встречи стало то, что порядок во время проведения первого после зимнего перерыва тура будет обеспечиваться как представителями общественности, так и представителями правоохранительных органов, сообщает корреспондент телеканала "Футбол 1".

- Мы усиливаем безопасность силами общественности, силами ультрас и прочих общественных объединений, которые на добровольной основе будут помогать поддерживать порядок. Это мнение поддерживается в обществе. Все это делается для того, чтобы избежать возможных конфликтов, проблем и провокаций. В любом случае, даже в случае достаточного ресурса со стороны МВД, будут общественные силы. Это делается как для снижения "температуры", так и для дополнительной безопасности, - заявил на встрече Дмитрий Булатов.

Ультрас "Днепра" и "Металлиста" забили друг другу 8 голов. Фотографии >>>

Еще одним важным итогом сегодняшнего мероприятия стало заявление лидеров всех фанатских группировок о том, что между ними заключено перемирие. Ультрас надеются, что это перемирие продержится как можно дольше.

- Пока что между фанатскими движениями, более-менее значимыми в Украине, перемирие. Мы все смотрим в одном направлении. Нельзя сейчас делать многие вещи, которые мы делали раньше. Всю ту маргинальность, которая есть в фанатских движениях, нужно задвинуть подальше, и начать работать на конструктив и созидание, - заявил в интервью каналу "Футбол 1" лидер ультрас киевского "Динамо" Андрей Кореневский.

Экс-тренер "Металлиста" Мирон Маркевич может возглавить "Днепр" >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях