Как  Днепр  провел сборы и почему остался Коноплянка с Ротанем

Как "Днепр" провел сборы и почему остался Коноплянка с Ротанем

Коноплянка минимум до лета остался в Днепропетровске. Фото ФК «Днепр»

Генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко рассказал журналистам программы "ПРО футбол" о двух самых громких трансферах "Днепра", которые так и не состоялись этой зимой.

О Коноплянке

Об интересе "Ливерпуля" к Коноплянке мы знали. Они рассматривали несколько игроков на данную позицию. Когда у них не сложилось с переговорами (например, как с Мохамедом Салахом, перешедшим в "Челси"), тогда ливерпульцы вернулись к кандидатуре Жени. Причем они ведут его уже окола полутора лет.

За два дня до закрытия трансферного окна приехала делегация из Ливерпуля. Было сказано, что они понимают, что существует сумма отступных. Давайте деньги — игрок будет ваш...

О Ротане

Из "Рубина" нам прислали запрос по Руслану. Они знали, что у игрока заканчивается контракт летом, и прислали предложение по его приобретению уже в это трансферное окно.

Есть отдельные представители футболистов, у Ротаня агент Шандор Варга. У нас есть определенные договоренности. Например, одна из них в том, что Руслан закончит свою карьеру в составе нашего клуба. Потом ему будет предложена должность в нашем руководящем составе, как было с Андреем Русолом.

Ротань и Селезнев о "Днепре"

Полузащитник "Днепра" Руслан Ротань рассказал "ПРО футбол" об интересе "Рубина", который имел место этой зимой, а также о будущем днепропетровцев.

- Я переговоры не вел, это вообще неправильно. У меня есть агент для этого. Какое будет мое будущее — зависит от агента, - признался капитан "Днепра" Руслан Ротань. - Говорят, что в игре есть прогресс, но в турнирной-то таблице все так же, как и раньше. Хочется, чтобы мы и на бумаге и в душе почувствовали, что мы сильнее.

Коллега Ротаня по команде, нападающий Евгений Селезнев, прикинул шансы "Днепра" на чемпионство:

- Нам за "золото" бороться рано. Думаю, реальная задача — зона Лиги чемпионов.

Рамос о контракте

Главный тренер днепропетровского "Днепра" Хуанде Рамос признался корреспонденту "ПРО футбол", что пока не знает, останется ли в Украине в будущем.

- Я не буду загадывать наперед. Осталось еще несколько месяцев до конца моего контракта. Когда закочится сезон - тогда и примем решение, - признался испанец.