Почему Коноплянка не перешел из "Днепра" в "Ливерпуль"

Евгений Коноплянка останется в «Днепре». Фото ФК «Днепр»

Евгений Коноплянка останется в «Днепре». Фото ФК «Днепр»

Спорт
01 февраля 2014 08:08

По данным сразу нескольких авторитетных английских изданий (Sky Sports, ВВС), переход 24-летнего хавбека национальной сборной Украины в "Ливерпуль" сорвался.
 
В течение предыдущих суток клубы вели между собой переговоры о трансфере футболиста. По информации Sky Sports, Коноплянка даже прошел медицинское обследование, однако сделка так и не состоялась.
 
Как сообщает BBC, мерсисайдцы согласовали с Коноплянкой условия личного контракта, и футболист изъявлял желание перебраться на Туманный Альбион, однако владелец "Днепра" Игорь Коломойский в последний момент отказался подписывать соответствующие бумаги.

Подробности

"Ливерпуль" предлагал за полузащитника 16 миллионов фунтов стерлингов, но эта сумма оказалась невостребованной и представители мерсисайдцев вынуждены вернуться в Англию с пустыми руками.

Предложение Ливерпуля категорически не устраивало владельца "Днепра" Игоря Коломойского. Главный редактор Sport-Express.ru Артур Петросян передал слова одного из агентов Коноплянки, о том, что "Мистер Коломойский попросил Коноплянку и его отца подождать до лета. Украинцы упрямы. Поэтому в данный момент шансы на переход минимальны", - резюмировал российский журналист.

Кроме того, в переговорный процесс пытались вклиниться агенты, у которых есть авторизация на право ведения переговоров от имени Коноплянки, выданная ранее отцом футболиста. Агенты пытались войти в сделку и откусить "кусок пирога".

Трансферное окно закрылось, но шанс еще оставался - "Ливерпуль" выпросил у Футбольной Ассоциации Англии дополнительный час для завершения сделки. Но чуда не произошло. Клубы не смогли договориться, и переговоры закончились провалом.

"Переговы провалились. Это не вина Иана Эйра. Он имел дело с невозможным владельцем. У "Ливерпуля" был на руках контракт с Коноплянкой, но владелец "Днепра" отказался подписать документы", - сообщил репортер ВВС Бен Смит.

"Абсолютно опустошен. Не могу выразить это словами", - сказал агент футболиста, Джейм Липпетт.

"Я нисколько не удивлен тем, что трансфер не состоялся. У меня было конкретное предложение от "Тоттенхэма", и лондонцы давали сумму согласно сумме отступных в контракте. Но "Ливерпуль" был готов давать больше. По разговору руководства клуба я понял, что трансфера не будет. Сам игрок и его отец уважают владельца "Днепра". Однако Коноплянка такой игрок, что за ним продолжит следить Европа. О нем часто говорят, так что не стоит ставить точку", - сказал Оливер Кабрера, который представлял интересы Коноплянки в переговорах с "Тоттенхэмом".  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях