"Днепр" уверенно разобрался с "Ильичевцем"

"Днепр" - "Ильичевец". Фото ФК "Днепр"

"Днепр" - "Ильичевец". Фото ФК "Днепр"

Спорт
23 ноября 2013 10:42
Автор: Daria Kornilova

"Днепр" 3:1 "Ильичевец"

"Днепр": 71. Бойко Денис, 2. Влад Александру (5. Мандзюк Виталий, 79), 3. Мазух Ондржей, 6. Канкава Джаба, 8. Джулиано (9. Калинич Никола, 66), 10. Коноплянка Евгений, 11. Селезнев Евгений (20. Гама Бруно, 46), 14. Чеберячко Евгений, 29. Ротань Руслан — к, 44. Федецкий Артем, 99. Матеус

Запасные: 91. Варцаба Игорь, 4. Кравченко Сергей, 19. Кобахидзе Александр, 89. Политыло Cергей

"Ильичевец": 12. Худжамов Рустам — к, 2. Полянский Алексей, 4. Довгий Алексей, 5. Майкон, 11. Фомин Руслан (13. Яворский Сергей, 89), 17. Федотов Виталий, 32. Ищенко Николай, 39. Кулач Владислав (16. Мандзюк Александр, 65), 44. Ордец Иван, 77. Путивцев Артем, 91. Бутко Богдан

Запасные: 1. Гальчук Евгений, 8. Тотовицкий Андрей, 18. Гаращенков Сергей, 61. Мишнев Дмитрий, 93. Цюпа Иван

Голы: Матеус (17), Джулиано (23), Гама (88), Полянский (90+1)

Предупреждения: Гама (61), Ищенко (86)

Абсолютно по-разному нынешней осенью складывались для "Днепра" поединки, следовавшие сразу за матчами национальных сборных. По-разному не по итоговому результату, а по тому, как они складывались. Если в домашнем матче с "Таврией" единственный гол Евгения Селезнева был забит незадолго до финального свистка, то во Львове все вопросы относительно победителя днепрянами были сняты еще в дебюте второго тайма. Противостояния с "Таврией" и "Карпатами" происходили после успешных выступлений сборной Украины, чего нельзя было сказать об отчетном матче. И в этой связи наверняка работы у Хуанде Рамоса перед матчем было достаточно, поскольку психологическое состояние наших сборников вряд ли могло быть оптимальным, и это еще мягко сказано. Они находились буквально в шаге от попадания на главный футбольный форум, и тем глубже должно было быть итоговое разочарование, тем более, что для некоторых в силу возраста это был последний шанс сыграть на таком уровне.

Тем не менее, взгляд на протокол матча обязательно должен был остановиться на трех игроках основы "Днепра", которые еще во вторник противостояли французам на "Стад де Франс". Ими оказались два Евгения — Коноплянка и Селезнев, а также капитан капитан команды Руслан Ротань. В целом же состав "Днепра" был близок к идеальному за исключением разве что имеющего некоторые проблемы со здоровьем Ивана Стринича и дисквалифицированного героя первой встречи сборных Украины и Франции Романа Зозули. Что касается азовцев, то в их расстановке прежде всего обращала на себя внимание связка в лице Кулача и Бутко.

Первая же острая атака днепрян зародилась на противоположном фланге сразу после того как они развели мяч с центра поля, однако пас Матеуса в центр штрафной "Ильичевца" вышел неточным. Через несколько секунд его соотечественник Джулиано нанес первый удар в матче, правда несильный, после чего мяч прошел рядом со стойкой. На 5-й минуте неплохим выстрелом ответил и бразилец гостей Майкон, но точности ему не хватило еще больше.

Эти моменты стали предвестником живой обоюдоострой игры. На 11-й минуте в матче был подан первый угловой, причем сделали это гости, однако завершился он в итоге тем, что Селезнев и Коноплянка развили стремительную контратаку, которая завершилась в итоге неточной прострельной передачей последнего к линии вратарской. После этого преимущество постепенно стало переходить к днепрянам. И реализовали они его достаточно быстро. Голевой эпизод на 17-й минуте был как две капли похож на предыдущий, поскольку тоже начался после углового, который подавали подопечные Николая Павлова. В итоге Матеус на скорости ворвался в штрафную "Днепра" и хлестко поразил ближний от Худжамова угол ворот. Пожалуй, в этом эпизоде вряд ли обошлось без вины голкипера "Ильичевца".

Через пять же минут Худжамов вряд ли был в состоянии выручить свою команду, когда мяч прошел в сантиметрах от стойки ворот после удара Матеуса, которому ассистировал Джулиано. А еще через минуту 8-й номер "Днепр" радостно бежал к фанатской трибуне вскинув вверх руки! И что самое интересное, отличился бразилец ударом головой. При этом выверенную передачу от угла штрафной ему сделал Коноплянка.

В этот момент подумалось, что "Ильичевцу" придется также несладко, как в мае, когда команды встречались в заключительном матче минувшего первенства. Дальнейшие события только подтверждали это. Коноплянка играючи ушел на скорости от опекуна — с его ударом в ближний угол справился Худжамов. Лишь отчаянный подкат Путивцева предотвратил неприятности азовцам после быстрой стенки Джулиано — Селезнев. До перерыва активно также пристреливался и Артём Федецкий. А вообще в глаза бросалось прежде всего гигантское превосходство в скорости: как движения, так и принятия решений.

После перерыва еще больше ускорить действия "Днепра" призван был выход Бруно Гамы вместо Евгения Селезнева. Стремительность перемещений игроков "Днепра" едва не привела к очередным неприятностям у ворот Худжамова на 50-й минуте, когда Влад быстро выбросил мяч из аута в штрафную соперника Матеусу, однако передача бразильца себе за спину не нашла адреса. Защитникам гостей приходилось еще более тяжело, после того как "Днепр" стал включать высокий прессинг.

И все же гостям стоило отдать должное. Они как могли старались выравнять игру и моментами им это удавалось. Во всяком случае работы у Худжамова стало гораздо меньше. Поволноваться голкиперу "Ильичевца" пришлось лишь на экваторе тайма, когда впритиру со стойкой с интервалом в несколько минут били Руслан Ротань, завершавший таким образом многоходовую атаку хозяев, и Матеус. А на 74-й минуте Рустам вновь полноценно вступил в игру, накрыв мяч после неплохого удара со штрафного Коноплянки.

В оставшуюся четверть с небольшим часа "Днепр" не форсировал события, но при этом довел дело до третьего забитого гола. На 88-й минуте Бруно Гама на скорости ворвался в штрафную "Ильичевца" по месту правого инсайда и четко пробил низом мимо Худжамова. Однако португалец не установил окончательный счет в матче. На первой компенсированной минуте Алексей Полянский мощно пробил со штрафного и мяч рикошетом от стойки оказался за линией ворот. Но этот гол никоим образом не мог смазать впечатления от такой же уверенной, как и в первом круге, победы "Днепра".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях