Рейтинг клубов УЕФА: "Днепр" поднимается вверх

Донецкий "Шахтер", уступив "Байеру", очками не разжился и еще на два балла отстал от 14-й строчки. Почти 12 очков дистанции – это нам не хухры-мухры. С другой стороны, "Марсель" тоже получил по шапке, прям на родном "Велодроме" от "Наполи", так что четырехочковый отрыв от 16-й строчки "Шахтер" сохранил. Другое дело, что четыре очка – это всего две победы… Предельная бдительность не помешает.

Киевское "Динамо", обыграв "Тун", подтянулось в клубном рейтинге на две позиции, оставив позади "пропускающих" евросезон "Вильярреал" и "Твенте". Теперь киевляне 38-е, а победа через две недели в Швейцарии позволит обойти "Брагу", "Атлетик" и "Штутгарт". А то и кого-нибудь из троицы "Бордо", "Севилья", "Наполи".

Харьковский "Металлист", вынужденный остаток сезона довольствоваться ролью наблюдателя, опустился с 42-й строчки на 43-ю, пропустив вперед турецкий "Галатасарай". В спину дышит "Лацио", а также "Лилль" с "Фулхэмом", которые хотя сами и не рубятся, но потихоньку подрастают стараниями клубов-земляков, отрабатывающих буксирами.

Что до "Днепра", выездная победа над "Пасушем" позволила команде Рамоса добавить сразу четыре строчки, обойдя на вираже "Клуж", загребское "Динамо" (спасибо ПСВ), менхенгладбахскую "Боруссию" и "Янг Бойз". На полкорпуса впереди держится "Трабзонспор", но поездка в Варшаву может не пройти для турков даром, что позволит днепропетровцам прибавить еще строчку. А вот уже в пятом туре будет неплохой шанс обойти сразу несколько команд, оставшихся вне розыгрышей обоих еврокубков. Впрочем, для начала нужно "Пасуш" обыграть, а затем уж дивиденды за победу над "Пандурием" просчитывать.

Донецкий "Металлург", "Ворскла" и "Карпаты" позиции свои сохранили, а вот одесский "Черноморец" пропустил вперед "Крылья Советов" (выехавшие на 20-ти процентах коэффициента страны) и (внезапно!) болгарский "Лудогорец". Бывает же.

"Таврия" - по-прежнему 169-я, а вот киевский "Арсенал" откатился на две позиции, пропустив вперед всё тот же "Лудогорец" и кипрский "Аполлон". Впрочем, полагаю, эта проблема – наименьшая из тех, что заботят нынче киевских "канониров"…

Рейтинг по состоянию на 25 октября (ТОП-100)

Рейтинг клубов УЕФА: "Днепр" поднимается вверх фото

Рейтинг клубов УЕФА: "Днепр" поднимается вверх фото 1

Рейтинг клубов УЕФА: "Днепр" поднимается вверх фото 2

Рейтинг клубов УЕФА: "Днепр" поднимается вверх фото 3

Источник: footboom.com

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях