Как в Днепропетровске провести выходные экстремально

Активный отдых по выходным. Фото: KAVA

Активный отдых по выходным. Фото: KAVA

Спорт
18 сентября 2013 13:33

Вот уже третий год в Днепропетровске действует клуб любителей активного отдыха, который каждые выходные организовывает экстремальные мероприятия на любой вкус.

Подобрать занятие по душе может каждый. Vgorode.ua узнал, о некоторых из них.

Как в Днепропетровске провести выходные экстремально фото

Rope-Jumping. Фото: Николай Воронин

Роуп-джампинг – это прыжки с веревкой, которые, кстати, гораздо безопаснее банджи-джампинга и позволяют совершать головокружительные трюки или просто свободное падение с высотных объектов. В Днепропетровске организовываются прыжки с 16-ти этажки на Кирова, с Южного моста за Победой-6 и с заброшенной больницы на Кротова. А 26-29 сентября организовываются прыжки еще и в Крыму, с самым затяжным падением на веревке, со скалы Шаан-Кая. Это 230 метров до земли, 160 метров свободного падения, это 180-190 метров полного падения и 7 секунд полета с кипящим адреналином.

Airsoft (страйкбол) – это командная игра, в которой стрельба ведется из точных пневматических копий реального боевого оружия, изготовленных из пластика и легких сплавов металла, стреляющего пластмассовыми шариками калибра 6 мм и весом от 0,12 до 0,43 г. Используются большие, оборудованные тактические площадки вблизи Днепропетровска. Игры пройдут 29 сентября и 13 октября.

Как в Днепропетровске провести выходные экстремально фото 1

Paintball. Фото: KAVA

Пейнтбол – это командная, адреналиновая игра с применением специального оружия – маркеров, которые стреляют шариками с краской. При попадании шариком в цель, она окрашивается в соответствующую краску. Правила игры очень просты: бегай, стреляй, уворачивайся от летящих на тебя "вражеских пуль". Используются большие, оборудованные тактические площадки вблизи Днепропетровска. Массовые битвы пройдут 21 сентября и 6 октября.

Как в Днепропетровске провести выходные экстремально фото 2

Полеты на параплане. Фото: Николай Воронин

Параплан – один из наиболее безопасных летательных аппаратов за счет своей низкой скорости, что даст вам возможность почувствовать стремительность ветра и близость солнца. Полеты устраивают на аэродромах вблизи Запорожья. Полеты пройдут 21 сентября и 12 октября.

Lasertag (Лазертаг) – это имитация боевых действий переоборудованным оружием AK-47, M-16 и т.д. без болевых ощущений, поэтому играть могут все желающие – мужчины, женщины и даже дети от 12 лет. Проходит зачастую в заброшенном здании пожарной части, за Караваном. Суть игры состоит в поражении противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата в датчики оппонента, закрепленными на специальном жилете и повязке. Следующие битвы пройдут 6 октября и 30 ноября.

Для сталкеров и любителей экстрим-путешествий, есть пешие квесты и регулярные однодневные поездки в город-призрак Припять и на Чернобыльскую АЭС в сопровождение профессионального гида, работника ЧАЭС. На сегодняшний день уровень радиоактивного облучения, который можно получить за время поездки, приблизительно равен тому, который получается при полете на реактивном самолете, и на несколько порядков меньше, чем при медицинской рентгенографии. Поездки пройдут 21 сентября и 12 октября.

Предлагают также попробовать и любительские мероприятия:

Как в Днепропетровске провести выходные экстремально фото 3

11 октября готовится массовый запуск фонариков. Фото: Николай Воронин

Запуски небесных фонариков, которые в последнее время переместились с парка Шевченко на Набережную ж/м Солнечный, в Днепропетровске, около фонтана. Кстати, в честь трехлетия клуба, 11 октября, будет запущенно в небо больше 1000 фонарей.

Прогулки на лошадях с активной программой и посещением сауны – это мероприятие подходит больше для семейных пар, влюбленных, романтиков, молодых девушек и парней. Прогулки проходят каждое воскресенье.

Мафия – это ролевая игра, в которой люди раскрывают свои новые черты характера, обучаются общению и искусству распознавания лжи. Свободный стиль, легкая и дружественная атмосфера, профессиональный фотограф и харизматичный ведущий. Игры проходят по четвергам и воскресеньям.

Социальные проекты – cдача крови для детей с онкологическими заболеваниями Областной детской больницы, регулярные донорские акции. Благотворительные запуски гелиевых шаров и сбор средств на лечение детей.

Кстати, на каждом мероприятии работает фотограф, который запечатлит все интересные эмоции и моменты.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях