По какому каналу смотреть "Нымме Калью" - "Днепр". Анонс матча

Не пропустите: трансляция на канале "2+2" в 20:00. Фото: vk.com/fc_dnepr_dnepropetrovsk

Не пропустите: трансляция на канале "2+2" в 20:00. Фото: vk.com/fc_dnepr_dnepropetrovsk

Спорт
22 августа 2013 09:53

Нельзя сказать, что команда Хуанде Рамоса на первом для себя этапе пройдет испытание эстонским "Нымме Калью" – наоборот: это прибалтийская команда будет проходить экзамен на прочность. Но в тоже время днепрянам не стоит забывать об истории, которая знает поражения "Днепра" именно от соперников уровня "Нымме Калью". К матчам с эстонцами подопечным Рамоса стоит подойти во всеоружии. Итак, "Нымме Калью" – "Днепр" – первый матч дуэли за выход в групповую стадию Лиги Европы.

По какому каналу смотреть "Нымме Калью" - "Днепр". Анонс матча фото

Трансляция на канале "2+2" в 20:00

Изюминка

Несмотря на то, что "Нымме Калью" проводит сейчас самый успешный сезон в своей еврокубковой истории, большого ажиотажа предстоящий матч с "Днепром" в Эстонии не вызывает. Даже местная пресса ограничилась только "сухим и холодным" упоминанием об игре, которая может приоткрыть перед Чемпионом прибалтийского государства дверь в группу Лиги Европы.

Об успешном сезоне – это не шутка. "Нымме Калью" до нынешнего захода дважды принимал участие в еврокубках и дважды сходил с дистанции уже на первой стадии турниров. Дебют состоялся четыре года назад – в 2009-ом – когда "розовые пантеры" боролись в первом квалификационном раунде Лиги Европы с латвийским "Динабургом". Дуэль была проиграна, как собственно, и следующая еврокубковая – теперь уже в сезоне 2011/12. Путь во второй этап квалификации "Нымме Калью" преградила финская "Хонка".

На скандинавов "пантеры" затаили спортивную злость и терпеливо ждали возможности для реванша. Дождались ее именно в отчетном сезоне, когда – в качестве Чемпиона Эстонии – в квалификации самого престижного турнира Европы соперничали с финским ХИКом. 0:0 и 2:1 – историческая победа, которая позволила эстонцам попробовать свои силы в противостоянии с ческой "Викторией". Попытка оказалась очень неудачной – 2:10 по сумме двух игр, но на этом поход за европейской славой для "пантер" не закончился. Команда попытается пройти в группу Лиги Европы.

На пути эстонцев – "Днепр", который, априори, считается фаворитом противостояния. До прошлого сезона на днепрянах было своеобразное еврокубковое проклятие – раз за разом команда обжигалась в играх с соперниками ниже классом. Но потом был вояж, во время которого были поочередно биты чешский "Слован" (в квалификации), итальянский "Наполи", голландский ПСВ и шведский АИК (в группе) и который реабилитировал команду с берегом Днепра в глазах украинских болельщиков. Но об прошлых неудачах помнить, все же, нужно, что бы опять не наступить на те же грабли.

Историческая составляющая

"Нымме Калью" и "Днепр" раньше никогда не пересекались. Команды не играли между собой даже товарищеские матчи. Но вот в истории футбольных ассоциаций Эстонии и Украины – в целом – это будет не первое противостояние.

Третье… Впервые представитель Украины сыграл с эстонским соперником в турнире УЕФА в сезоне 1996/97. Тогда винницкая "Нива" начала поход за Кубком Кубков с противостояния с "Саддамом". Решающим оказался выездной гол Руслана Романчука, который в сумме с точным домашним ударом того же Романчука подарил "Ниве" путевку в следующий этап турнира – 1:2 и 1:0. А вот преимущество донецкого "Шахтера" над "Левадией" в квалификации Лиги Чемпионов 2000/01 было куда более подавляющим. "Горняки" одолели эстонцев по сумме двух встреч 9:2 (четырьмя голами в противостоянии отличился Сергей Ателькин, тремя - Андрей Воробей; по разу также отличились Алексей Белик и Геннадий Зубов).

Чтобы дополнить рассказ, вспомним также об очных играх национальных сборных Украины и Эстонии. Всего таких было четыре – две официальные и две товарищеские. Все без исключения матчи завершались победой желто-синей команды. Более того, эстонцам еще никогда не удавалось забить гол в ворота нашей сборной (общая разница мячей – 10:0).

Сначала был отборочный турнир к Чемпионату Европы 1996 и две победы украинцев над эстонцами (3:0 и 1:0). А потом – подготовка к домашнему Евро, в рамках которой Украина дважды победила прибалтийцев (2:0 и 4:0). С десяти забитых эстонцам мячей один на счету тогдашнего игрока "Днепра"– Сергея Коновалова.

По какому каналу смотреть "Нымме Калью" - "Днепр". Анонс матча фото 1

Трансляция на канале "2+2" в 20:00

Предматчевые расклады

На международной арене в этом сезоне для "Днепра" матч в Эстонии будет дебютным. Впрочем, команда уже сыграла шесть поединков в чемпионате Украины, поэтому о физической неготовности или плохой форме говорить не приходится.

Хуанде Рамос, по его же словам, не имеет никаких проблем с составом. При этом не стоит забывать, что он приверженец ротации, поэтому готов и решителен к любым кадровым экспериментам. В первую очередь нужно отметить, что не сыграют с "Нымме Калью" Дуглас (бразилец еще не в оптимальных кондициях) и Стринич (Иван повреждение получил в недавнем поединке в Севастополе), а также дисквалифицированный Никола Калинич, который терпит наказание за удаление в игры против швейцарского "Базеля". Не полетели в Эстонию вместе с командой не основные полузащитники Денис Олейник и Денис Кулаков, а также Евгений Шахов. В тоже время полноправным членом делегации стал Бруно Гама – хотя играть против эстонцев новичок точно не будет. Испанца взяли в Таллинн с целью скорейшей адаптации и знакомства вингера с командой.

Не понятно готов ли играть Джулиано. Бразилец, конечно же, с командой на матч полетел, но на неделе много разговоров велось о желании полузащитника сменить обстановку. Говорят, в клуб поступило официальное предложение от некой катарской команды ("Райанн Спорт Клуб"), но "Днепр" его не принял и неизвестно, как это отразится на настроении Виктора де Паула. Впрочем, есть контракт и его условия стороны выполнять обязаны.

Место в воротах достанется Денису Бойко, а в центре защиты выйдут Евгений Чеберячко и Ондржей Мазух. На правом фланге, скорее всего, сыграет Федецкий, который в атаке более эффективный нежели Мандзюк (а "Днепр", наверняка, большую часть игрового времени будет атаковать). А вот слева имеет прекрасные шансы дебютировать Александру Влад. Альтернативы румыну, практически, нет – если, конечно, Рамос не решится, к примеру, отрядить на левую бровку Мандзюка или же не опустит в защиту Матеуса.

За опорную зону будут отвечать Руслан Ротань и Джаба Канкава – умение последнего вести единоборства "Днепру" особенно пригодится. Евгений Коноплянка и Матеус будут отвечать за фланги полузащиты, а выше опорной зоны поставим все-таки Джулиано. На острие атаки – Роман Зозуля; но нельзя не упомянуть и об Евгении Селезневе, который также может выйти с первых минут или в атаке, или ближе к полузащите.

По какому каналу смотреть "Нымме Калью" - "Днепр". Анонс матча фото 2

Ориентировочный состав "Днепра"

"Нымме Калью" в чемпионате Эстонии идет сейчас на втором месте. Отрыв от преследователей – пять очков, а отставание от лидера – "Левадии" – три балла. На выходных, кстати, "пантеры" в гостях победили принципиального соперника "Флору" - 3:0, обеспечив себе перед поединком с "Днепром" хорошее настроение.

Впрочем, и без выше упомянутой "виктории" эстонцы бы не горевали. Президент "Нымме Калью", к примеру, сразу после жеребьевки излучал оптимизм, который, наверняка, передавался и его подданным: "Днепр" считаю приемлемым соперником. Не скрою, хотел встретиться с "Тоттенхэмом". Быть может, пересечемся с ним в группе. А самым нежелательным оппонентом на этом этапе был бы для нас серебряный призер чемпионата Израиля — "Маккаби" из Хайфы". Как видим – эстонцы знают себе цену.

Прогнозировать состав, в котором "Нымме Калью" выйдет на сегодняшний матч – дело неблагодарное. Только одни эстонцы знают, какие мысли в голове у главного тренера Игоря Принса. Впрочем, судя с предыдущих еврокубковых игр "пантер", а также их матчей на внутренне арене – можно сделать некоторые выводы. К примеру, у воротах должен выйти Виталий Телеш. Центр защиты обычно цементируют Ало Бяренгруб и Андрес Коогас. Кен Калассте должен сыграть на левом фланге защиты, а на правом - Тихон Шишов; нападающий – это игрок национальной сборной Эстонии Владимир Воскобойников, а в оттяжке помогать ему должен итальянец Дамиано Квинтьери. Эйно Пури, Янкуба Киссей, Хидетоси Вакуи и Алан-Аксель Кимбалула – рискнем предположить – сыграют в средней линии.

Фемида

Работать на поединке будет исландская бригада арбитров. Главный рефери – Кристианн Якобссон - уже до этого судил украинские команды. В 2008 году – матч "Шахтер" – "Базель" (5:0), в 2009 – "Аустрия" – "Металлург" (3:2 – в дополнительное время), а также в 2011 – "Ворскла" – "Ганновер" (1:2). В этих матчах исландец показал игрокам 13 желтых карточек, и одну – красную.

Источник: ua-football.com

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях