Ультрас устроили ад на стадионе в Севастополе: "Нас могли убить"

Матч остановили на 10 минут. Фото ФК "Днепр"

Матч остановили на 10 минут. Фото ФК "Днепр"

Спорт
18 августа 2013 11:42

Поединок "Севастополя" и "Днепра" завершился со счетом 1:1, но запомнился, прежде всего, дебошем, который устроили ультрас хозяев во втором тайме.

Посмотреть фотографии, видео и прочитать о случившемся можно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Ниже мы предлагаем вашему вниманию слова футболистов и тренеров обеих команд. Интервью сделаны пресс-службами ФК "Днепр" и ФК "Севастополь".

Руслан Ротань (капитан ФК "Днепр"):

— Честно говоря, не было еще такого, чтобы с трибун летели сиденья, петарды. Пару человек могло просто убить. Но получилось так, что фанаты "Севастополя" сыграли за свою команду: во время нашего голевого момента они бросили петарды. Естественно, такого делать нельзя. Они помешали нам забить второй гол. Но повторюсь: такого, конечно, быть не должно. Нужно болеть цивилизованно, как, например, в той же Англии.

Хуанде Рамос (главный тренер ФК "Днепр"):

— Что можно сказать о таком матче? Это не футбольный матч, а цирк. Одна команда хотела играть и выигрывать, другая всячески тянула время, и арбитр позволял это делать. Когда у нас был голевой момент, когда мы были готовы забивать, матч остановился. В штрафной вообще ничего не свистели... Повторяю: это не футбольный матч, а цирк. В Испании такого не случалось, чтобы бросали сиденья, и из-за этого останавливали матч. В Испании это не случается.

Александр Жабокрицкий (игрок ФК "Севастополь"):

— Чтобы там ни было, какие бы проблемы не были у ультрас с руководством клуба, а насколько я знаю, это связано с выездом в Запорожье, так поступать нельзя. Это однозначно! Я не понимаю таких действий. Ведь мы уже играли без болельщиков!.. Я просто не понимаю такого. Да, могут быть обиды, в конфликте интересов могут быть виноваты конкретные люди. Но таким образом протестовать, демонстрировать свое недовольство, доказывать свою правоту – недопустимо! Нам, конечно, еще не известно, какие, но санкции против команды обязательно будут применены. Может быть, это будет штраф, может быть, дисквалификация. Конечно, последнего не хотелось бы. С этими проявлениями на трибунах, что мы видели сегодня, нужно бороться. Потому что это – бардак.

Константин Ярошенко (игрок ФК "Севастополь"):

— В этой ситуации должны разбираться руководители клуба и сами болельщики. Им нужно искать компромисс. Конечно, это неправильно: кидать на поле файера и кресла, кричать обидные и нецензурные речевки. Ведь на футбол приходят не только ультрас, но и обычные болельщики, приходят целыми семьями, с детьми. Такие действия, как мы сегодня видели на секторе ультрас, пугают окружающих. Футболисты "Днепра" говорили, что они действительно испугались, потому что не ожидали такого поворота событий. Для меня это – бросание кресел и петард – было большой и неприятной неожиданностью. Поэтому я подошел к сектору, обратился к ультрас с просьбой прекратить это безобразие, сказал, что нам могут засчитать поражение, которого мы в этом матче не заслуживали.

Мариуш Левандовски (игрок ФК "Севастополь"):

— Я знаю, что произошло в Запорожье, что болельщиков не пустили на игру. Но это можно решить вне поля, мы можем встретиться и выслушать наших ультрас. Я думаю, что мы уже обеспечили себе следующую игру без болельщиков. Они сильно нас поддерживают в родных стенах, так что здесь сложно играть любому сопернику. Поэтому хочу обратиться еще раз к болельщикам, к ультрас: будьте на игре все вместе, а все нефутбольные вопросы можно решить вне игры.

Геннадий Орбу (главный тренер ФК "Севастополь"):

— Я тренер, а не глава по службе безопасности. Я думаю, что клуб пойдет на встречу. Я как тренер и ведущие игроки соберемся с представителями ультрас. Не могу понять, чем они были недовольны: игрой команды – глупо, а в остальном – не знаю. Если они хотят, я могу с ними встретиться и поговорить.

Официально: "Днепр" подписывает футболиста из Португалии >>>

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях