Бабушки и Куличенко высказались против прыжков с высоток

После закрепления тросов первые три прыжка в обязательном порядке совершает инструктор. Фото: jumping.com.ua

После закрепления тросов первые три прыжка в обязательном порядке совершает инструктор. Фото: jumping.com.ua

Спорт
25 июля 2013 12:38

На последней сессии горсовета глава Днепропетровска Иван Куличенко собрался запретить экстремалам прыжки с высотки на Гавриленко, 10, пишет Сегодня. Это самое известное здание в Днепропетровске, которое используется для прыжков на эластичном тросе и горячо любимо местными джамперами. Прыгнуть с высотки может любой желающий без медицинских противопоказаний, стоимость прыжка 230 грн для первого раза и 160 грн для всех последующих.

"Мы прыгаем уже два года с этого здания. Запретят тут – будем прыгать в Крыму со скал. Не понимаю, откуда вдруг такое повышенное внимание – в городе много других проблем, у нас все в порядке с безопасностью, ни разу не было несчастных случаев. Вообще мне кажется, что это вечно недовольные бабушки настучали, которым это давно не нравится. Обычно после прыжков мы собираем отзывы у людей, все в восторге, многие ребята с родителями приходят прыгать", - рассказал организатор прыжков с высотки Олег Олегович.

По словам организатора, у них дорогое оборудование: карабины, каски, веревки. После закрепления тросов первые три прыжка в обязательном порядке совершает инструктор, чтобы проверить тросы, а только затем прыгают люди.

"Неужто они охрану поставят возле здания? А как иначе запретишь? Мы не самоубийцы, а спортсмены, у нас есть своя федерация. А тот, кто хочет совершить самоубийство, все равно найдет, откуда прыгнуть", - говорит экстремал.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях