По какому каналу покажут "Ильичевец" - "Днепр". Анонс матча

"Ильичевец" - "Днепр". Начало в 20:45!

"Ильичевец" - "Днепр". Начало в 20:45!

Спорт
19 июля 2013 10:29

"Ильичевец" и "Днепр" менее двух месяцев назад, в 30-м туре Премьер-лиги, сыграли между собой, правда, ни один из клубов на тот момент уже не имел никаких мотивационных задач, пишет ua-football.com. Однако, азовцы тогда потерпели сокрушительное и крайне неприятное поражение со счетом 0:7 и можно даже не сомневаться, что команда Николая Павлова постарается взять реванш в предстоящем матче, тем более игра будет проходить в Мариуполе.

По какому каналу покажут "Ильичевец" - "Днепр". Анонс матча фото

Таблица 1.

Изюминка

"Днепр" для "Ильичевца" всегда был командой очень неудобной. Матчи мариупольцам с днепрянами даются всегда очень тяжело, во встречах этих соперников арбитры часто фиксируют крупный счет, и он, как правило, совсем не в пользу азовцев. В очных противостояниях команды радуют болельщиков зрелищной игрой, с настоящей мужской борьбой и забитыми мячами. А средняя результативность в матчах "Днепра" с "Ильичевцем" составляет почти 2,5 гола за встречу. При этом более чем двукратное преимущество в забитых мячах имеют именно днепряне.

Однако особенным этот матч будет, конечно, для главного тренера азовцев - Николая Павлова, который в бытность игроком становился в составе "Днепра" чемпионом СССР, отыграв в футболке днепропетровского клуба 52 матча и забив четыре гола. Также Николай Петрович тренировал "Днепр" на заре отечественных чемпионатов и только из-за невероятного стечения обстоятельств не смог завоевать золотые медали в 1993 году, когда киевское "Динамо" за счет лучшей разницы мячей опередило днепрян в турнирной таблице.

Историческая составляющая

Не смотря на не очень приятную статистику, на своем поле мариупольцам нередко удается оказать "Днепру" достойное сопротивление. Например, в прошлом чемпионате в напряженном, перенасыщенном борьбой матче "Ильичевец" отстоял нулевую ничью, и местами выглядел даже предпочтительнее днепрян.

В сезоне-2011/2012 команда Хуанде Ромоса, также в очень напряженной, жесткой, но тем не менее зрелищной борьбе проиграла мариупольцам 3:2. Тот матч получился довольно скандальным. Стринич и Ротань не доиграли встречу до конца, получив по красной карточке. Еще семь предупреждений говорят о бескомпромиссности того противостояния. Результативными ударами в том поединке отметились Ротань и Калинич у "Днепра" и Фомин, Кожанов и Ярошенко у "Ильичевца". Причем именно удар с пенальти Константина Ярошенко, теперь игрока "Севастополя", принес победу мариупольцам на последних минутах встречи.

По какому каналу покажут "Ильичевец" - "Днепр". Анонс матча фото 1

Таблица 2.

Предматчевые расклады

И "Ильичевец", и "Днепр" начали сезон очень уверенно. Мариупольцы за счет точного удара Фомина в дебюте встречи отпраздновали выездную минимальную победу над запорожским "Металлургом". Что характерно подопечные Павлова выглядели на голову сильнее соперника и могли доводить счет до более крупного. Хорошие моменты не реализовали Емельяненко, Ордец и Полянский.

Есть в стане азовской команды и плохие новости: получил травму в последнем матче основной голкипер мариупольцев Рустам Худжамов, который отыграл в прошлом чемпионате во всех матчах без исключения. Голкипер повредившил мышцу задней поверхности бедра, поэтому место в воротах скорее всего займет Игорь Бажан. Другие изменений в основе Николай Петрович вряд ли планирует. От добра добра не ищут. Все-таки азовцы в первом туре смотрелись очень хорошо.

Пока травмирован Бутко, Николай Ищенко и дальше будет прикрывать левый фланг защиты. Федотов переведен Павловым на левую бровку, поскольку молодой Чурко в полузащите увереннее чувствует себя справа. Также вполне вероятен выход с первых минут начинавшего прошлый матч на скамейке запасных Окриашвили.

По какому каналу покажут "Ильичевец" - "Днепр". Анонс матча фото 2

Ориентировочный состав "Ильичевца".

Игра "Днепра" в первом туре стала настоящим откровением. В начале сезона подопечные Рамоса находятся в великолепной форме. Из всех украинских команд днепряне показали наиболее качественную, уверенную игру и заслуженно победили киевский "Арсенал" с крупным счетом 3:0. Голы на счету Селезнева, Зозули и Коноплянки.

Накануне встречи, проблем с составом у "Днепра" не было, все здоровы и готовы к матчу. Единственное - можно ожидать в основе Коноплянку, начавшего игру первого тура с канонирами на скамейке запасных, но затем удачно вышедшего на замену, усилив игру, и отметившись забитым голом.

По какому каналу покажут "Ильичевец" - "Днепр". Анонс матча фото 3

Ориентировочный состав "Днепра".

Фемида

Харьковский арбитр Константин Труханов в Премьер-лиге начал свою работу с 2012 года, до этого судил в первой лиге с 2009 по 2012 год. Константин Валерьевич работал рефери в гостевом матче "Ильичевца" с "Таврией", завершившемся поражением мариупольцев 1:0, а также в кубковом апрельском матче этого года, когда днепряне в Луцке обыграли местную "Волынь" со счетом 2:0.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях