По какому каналу покажут "Карпаты" - "Днепр"

"Карпаты" - "Днепр". Начало в 19:30.

"Карпаты" - "Днепр". Начало в 19:30.

Спорт
12 мая 2013 09:43

"Карпаты" (Львов) - "Днепр" (Днепропетровск)

Арбитры матча: Александр Дердо (Ильичевск) – главный, Алексей Андреев (Донецк), Семен Шлончак (Черкассы) – ассистенты, Андрей Яблонский (Тернополь), Максим Козыряцкий (Запорожье) – дополнительный ассистенты, Виталий Лазеев (Одесса) – четвертый арбитр.

Дисквалифицированные: Руслан Ротань, Роман Зозуля (оба – "Днепр").

Под угрозой дисквалификации: Иван Стринич, Артем Федецкий, Сергей Кравченко, Евгений Коноплянка (все – "Днепр") – Игорь Ощипко, Мартин Богатинов, Сергей Гаращенков (все – "Карпаты").

Травмированные: Игорь Ощипко, Владимир Бидловский (оба - "Карпаты") - Ян Лаштувка, Ондржей Мазух (оба - "Днепр")

Телетрансляция: "2+2".

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2):

Марафон: 3.55 - 3.40 - 2.20

FavBet: 3.30 - 3.30 - 2.20

Пари-матч: 2.90 - 3.35 - 2.30

По какому каналу покажут "Карпаты" - "Днепр" фото

Возможные составы команд

Во Львове встречаются одни из главных неудачников завершающегося сезона. Амбициозный "Днепр" досрочно – еще в 26-м туре после поражения от "Динамо" - сложил оружие в "серебряной гонке", а в среду не сумел пробиться в финал национального Кубка, уступив одесскому "Черноморцу" со счетом 1:2. Команда, бюджет которой входит в тройку клубов ПЛ, а состав изобилует игроками национальных сборных в который уже раз остается без трофеев...

Что-то неладное творится в днепропетровском королевстве с начала года. В 2013-м команда Хуанде Рамоса в общей сложности провела 13 поединков, в которых одержала только четыре победы при пяти поражениях и четырех ничьих. Для команды, ставящей высокие цели и задачи, показатель, мягко говоря, посредственный. А сами футболисты в последнее время все чаще сетуют на недостаточное внимание к команде со стороны руководства. Евгений Коноплянка в одном из интервью намекнул на отсутствие четко поставленных задач, а капитан Руслан Ротань, вновь затронув тему некачественного арбитража в матчах с "Днепром", вместе с тем посетовал на отсутствие должной реакции (защиты) со стороны боссов команды. Вполне возможно, реакция от Игоря Коломойского последует уже после окончания сезона, до которого осталось рукой подать. "Днепр" вряд ли уступит четвертое место донецкому "Металлургу" (для этого в трех турах нужно растерять семиочковый гандикап), а главной задачей в последних матчах остается разве что принципиальнейшая игра против харьковского "Металлиста". Вполне возможно, что сегодня Хуанде Рамос побережет футболистов, находящихся под угрозой дисквалификации, например, Коноплянку.

Перед "Карпатами" на вторую часть сезона стояли куда более скромные задачи: наигрывать состав с прицелом на следующий сезон и по возможности максимально далеко продвинуться в Кубке Украины. Начав год с выездной победы над "Таврией", львовьяне затем выдали удручающую семиматчевую серию (с учетом Кубка) без побед и оказались в шаге от зоны вылета. Николай Костов, прилично тасовавший состав, так и не нашел оптимального сочетания футболистов, не достучался до своих подопечных и после проигранного принципиального поединка ужгородской "Говерле" грустно констатировал: "наверное, я неподходящий человек для этой команды…"

По окончанию последовавшей вскоре встречи с Петром Дыминским, стало известно, что сотрудничество болгарского тренера и украинской команды досрочно прервано, а временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Юрий Дячук-Ставицкий. Юрий Михайлович в четвертый раз становится у руля "Карпат", но можно не сомневаться, что это вновь всего лишь временная мера. Задача у Дячука-Сатвицкого одна: удержать команду в элите. С учетом пятиочкового отрыва от зоны вылета, миссия более чем посильная.

В составе "Днепра" сегодняшнюю игру из-за дисквалификации пропустят капитан Руслан Ротань и Роман Зозуля, а также основной голкипер Ян Лаштувка, который из-за полученной в Одессе травмы выбыл до конца сезона. У "Карпат" двое травмированных – Ощипко, еще не игравший в текущем году, и Бидловский. Под вопросом участие в игре Мартина Богатинова, тренировавшегося по индивидуальной программе. Будет любопытно взглянуть, на кого сегодня сделает ставку Юрий Михайлович, какую выберет схему и сумеет ли вернуть своим подопечным уверенность в собственных силах.

Напомню, что этот поединок пройдет при пустых трибунах. Так КДК наказало львовский клуб за проявление фашизма и неонацизма со стороны болельщиков команды во время домашней игры 26-го тура против луганской "Зари". Руководство "Карпат" пообещало должным образом отреагировать на санкции дисциплинарного органа, но только после того как получит на руки мотивационную часть решения.

"Карпаты" в родных стенах достаточно успешно играют с "Днепром": семь побед против четырех поражений (еще семь раз команды подписывали мировые). Однако последняя победа случалась два сезона назад: 28 марта 2010 года во Львове "Карпаты" минимально обыграли "Днепр" 1:0. Любопытно, что в 11-ти последних дуэлях, если и были забиты голы, то делала это исключительно только одна из команд.

По материалам footboob.com

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях